Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Общество, 06.12.2018 20:00

«Нельзя построить свой бизнес на несчастье такого количества людей»: бывшие сотрудники ставропольского предприятия

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась Евгения Котегова, бывшая  сотрудница предприятия «Экология-Термо», рассказавшая, что работодатель на протяжении длительного времени  не выплачивает зарплату 30 работникам.

-  Обращаюсь к вам с уже накипевшей болью. С мая ООО «Экология-Термо» не выплачивает заработную плату работникам. Было 2 мировых суда, один из которых принял решение  обязать «Экология-Термо» выплатить зарплаты работникам, им выдали исполнительные листы, но потом судья отменил свое решение. Он объяснил свое решение тем, что представитель  «Экология-Термо»  сказал, что предприятие частично погашает задолженность. Но это было только 1 раз, и всего 3-5 тысяч. При этом судья принял сторону их представителя. Всего «Экология-Термо» должна выплатить зарплаты 30 бывшим сотрудникам  на общую сумму 3 миллиона 347 тысяч. Вторая часть сотрудников подала заявление и судья, тот же самый, его не принял, потому что работники посчитали  зарплаты с процентами и им нужно их пересчитать, - рассказала Евгения.

Женщина рассказала, что все время предприятие стабильно выплачивало зарплату сотрудникам, а заминки в выплате зарплаты начались со смерти собственника.

- Фирма давно существовала и сейчас существует. После смерти собственника появилась куча наследников, сменился руководитель.  Объектов не было, заказчиков нет, поэтому люди и начали увольняться. Работники, слесари, сварщики  уволились по собственному желанию, - говорит женщина.

Бывшие работники «Экология-Термо» обратились с иском в промышленный суд, где им тоже отказали.

- Сейчас подали в промышленный суд коллективный иск, но его судья отклоняет и не даёт пояснений, комментируя, что все отправлено по почте. Люди больше полугода не могут получить честно заработанные деньги. При этом те сотрудники, которые остались работать, зарплаты получают своевременно, - рассказала Евгения.

Корреспондент «Блокнота» встретился с бывшими сотрудниками, которые поделились своей общей проблемой.  

- Я проработал на предприятии «Экология-Термо» 15 лет. После смерти работодателя, собственника предприятия, нам перестали выплачивать зарплату. Уже больше полугода мы не можем ничего добиться. Мы уже несколько раз обращались в суды. Мы не знаем, как с это проблемой бороться, - рассказал Андрей Лещенко.

Роман Щанников и Александр Огриско также проработали на предприятии «Экология-Термо» более 15 лет, и, по словам, Романа, такого беспредела раньше он не видел.

- Нам сказали доработать до конца, все выполнить – мы все выполнили честно. Обещали зарплату отдать, ее до сих пор нет, - возмущается Александр Огриско.

Наталья Ковалева, бывший начальник ПТУ «Экология-Термо», которая проработала на предприятии 10 лет, не может понять, почему суд не становится на сторону  такого количества пострадавших – 30 человек. 

- Почему суд принимает сторону состоятельной организации? Можно же реализовать имущество предприятия и погасить задолженность. Пусть расплатятся с людьми, которые там работали и отдали свои силы и время, для того чтобы что-то создавалось, - возмущается Наталья.

Михаил Доценко, работавший в «Экология-Термо» рассказал, что при увольнении ему долго не отдавали документы и, по словам Михаила, всячески принуждали остаться на предприятии. 

- Мы эти деньги заработали и они нам важны! – призывает к совести бывших работодателей Михаил.

yUuyF4GPcrA.jpg

Список работников, которые не могут получить заработанные деньги

1.jpg

2.jpg

Решение мирового суда


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольпредприятиезарплатасотрудники
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое