Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Неподкупность и честность майора полиции Ставрополья - всего лишь миф?

Общество, 16.03.2016 23:55
Неподкупность и честность майора полиции Ставрополья - всего лишь миф?
Он в одиночку противостоял угрозам руководства нефтяной компании в истории с 14-летним сыном Виталия Алмазова.

В феврале в одном из печатных СМИ Ставропольского края вышла статья о вопиющем случае, когда четырнадцатилетний сын руководителя нефтяного предприятия "Запад-транснефтепродукт" Виталия Алмазова спокойно разъезжал за рулем автомобиля. Когда подростка остановили сотрудники кочубеевского ГИБДД, началось настоящее представление, в котором родственники и подчиненные Алмазова, безуспешно пытались «отмазать» его юного отпрыска.

В итоге все закончилось торжеством закона. Брата несовершеннолетнего водителя привлекли  к административной ответственности, за то, что допустил его к управлению своим автомобилем. А в отношении компаньона Алмазова старшего - Артема Гришкевича возбудили уголовное дело за "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти». Этот случай был широко освещен в СМИ и продемонстрировал, что закон один для всех и над ним никого нет.

Однако нашлись представители законной власти, которые решили использовать данную ситуацию для достижения собственных не совсем законных целей. Речь касается майора полиции Алексея Гуриева. После инцидента с сыном Алмазова честный сотрудник полиции получил два дисциплинарных взыскания. СМИ написали о том, что неподкупный и неподвластный "сильным мира сего", охраняющий закон и спокойствие граждан, Гуриев в одиночку, не взирая на давление руководителей и угрозы со стороны окружения главы нефтяной компании, добился торжества справедливости и теперь рассчитывается за это чередой неприятностей, которые напрямую увязывают с его якобы принципиальной позицией.

Сказочная характеристика Гуриева вызывает желание разобраться, не использовал ли Гуриев сложившуюся ситуацию, чтобы преподнести себя в качестве "борца за правду" и вызвать общественное порицание в адрес своих оппонентов. К слову, Гуриев неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, в связи с чем обращался в суд с иском к своему руководству. Так что оппоненты у него имеются даже на службе.  

По информации от источника в правоохранительных органах, Гуриев имеет странные источники дохода, особенно странные они для честного полицейского. Всем известно, что сотрудники правоохранительных органов не могут подрабатывать, а тем более заниматься коммерческой деятельностью. Но не всегда они соблюдают это правило. Оказывается, его отец вместе с одним из доверенных друзей организовали производство строительных материалов – шлакоблоков, и ни где-нибудь, а именно в Кочубеевском районе Ставропольского края. Это очень удобно, ведь Гуриев всегда рядом и всегда поможет, а особенно с сырьем.

Известна история, связанная с изобличением незаконной деятельности карьеров в Кочубеевском районе, где добывают гравий, песок и прочие материалы, некоторые из которых используются при производстве шлакоблоков. Необходимо отметить, что все эти незаконно добытые ресурсы требуют перевозки грузовыми машинами без всяких сопроводительных документов. Никуда не денешься, хочешь возить - договаривайся с ГИБДД. Вот и процветает производство шлакоблоков семьи Гуриевых.

Также удивляет и обилие премиальных иномарок, на которых разъезжает Гуриев. Его подчиненные давно не обсуждают эту тему: они привыкли видеть начальника за рулем дорогостоящих автомобилей. А вот народ удивляется, откуда у не слишком уж высокопоставленного руководителя в полиции такие машины. Видимо все антикоррупционные меры по декларированию имущества и доходов оставляют лазейки для желающих что-то скрыть. Хочется надеяться, что соответствующие подразделения досконально проверят его служебную деятельность и справедливость восторжествует, как и в ситуации с братьями Алмазовыми.  
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКочубеевский районАлмазовЗапад-транснефтепродуктГуриев
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое