Ставрополь Суббота, 20 Апреля
Общество, 17.10.2018 10:14

Причину окутавшего город дыма с запахом жженых лекарств не смогли объяснить ни в одном ведомстве Ставрополя

Сегодня утром, 17 октября, в редакцию «Блокнота Ставрополя" обратились сразу несколько горожан с жалобами на странный дым с неприятным запахом. 

Пелена дыма окутала весь город, преимущественно на Северо-Западе, 204 квартале и в центре.

- По всей видимости, горит какой-то мусор, но запах похож и на какие-то медикаменты. Дышать нечем! Нужно предпринять-какие-то меры! – возмущена Наталья.

Корреспондент «Блокнота» попытался выяснить, откуда взялся непонятный дым. Горожане указывают, что основная часть задымления расположена в стороне Верхнерусского, где находится свалка. Поэтому первым делом мы обратились в министерство ЖКХ края. Там сообщили, что они не в курсе задымления и перенаправили в Комитет городского хозяйства, те, в свою очередь, в комитет ГО и ЧС. Там указали, что обращение уже не перволе, однако пока ничего внятного сказать не могут, разбираются в вопросе, и порекомендовали просто позвонить в систему экстренных оперативных служб «112».

Диспетчер «112» сообщил, что им не поступало никаких сообщений о возгораниях.

Следующий шаг – обращение к региональному оператору «Эко-Сити» за разъяснениями, которому и принадлежит полигон в Верхнерусском. Оператор компании сообщил, что способом сожжения «Эко-Сити» не утилизирует отходы, для этого есть специальный механизм. 

"Блокнот" продолжает следить за ситуацией. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp или звоните по номеру +7 (928) 814-85-50.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольдымСтавропольский крайЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое