Ставрополь Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 04.12.2014 09:32

Несовершеннолетнего парня из Ставрополя обвиняют в краже, которую он не совершал

Несовершеннолетнего парня из Ставрополя обвиняют в краже, которую он не совершал
16-летний житель Ставрополя, Владислав Литвинов, обвиняется в краже велосипеда из жилой многоэтажки. Следствие сочло его основным подозреваемым и вынесло обвинительное заключение.

Все бы хорошо, но основной парадокс в том, что при расследовании не были проведены необходимые экспертизы, например, снятие отпечатков пальцев и процедура биллинга (определение нахождения мобильного телефона в момент кражи).

В протоколе говорится, что пособником подозреваемого стал 25-летний гражданин Бутусов, который якобы стоял около подъезда и следил за ситуацией, пока несовершеннолетний крал велосипед. Бутусов проходит по делу как свидетель и дает показания не в пользу Литвинова.

Такая же ситуация складывается и со вторым свидетелем, несовершеннолетним. Парень за несколько дней до кражи просил у Литвинова майку, которую так и не вернул. Эта же майка была на похитителе велосипеда, которого видно на видеозаписи из подъезда. При этом несовершеннолетний заявляет, что майку не брал, в краже не участвовал и сваливает всю вину на основного подозреваемого.

Хотя для него как раз подобное преступление не первое. Сейчас парень находится в СИЗО за участие в разбое.

Следователь Иван Шаталов месяц назад вынес обвинительное заключение, отказав в ходатайствах адвоката. - Мы считаем, что поведение следователя было незаконным, - рассказал адвокат обвиняемого Андрей Баранов. - Нам отказали в ходатайствах, не дали провести экспертизу, не опросили всех свидетелей и сделали выводы только по показаниям нескольких человек, которые проходят по делу как свидетели вместо того, чтобы проходить как соучастники. Мы направили несколько жалоб в прокуратуру, но ответ нам до сих пор не поступил. По закону на него дается три дня, а мы ждем уже месяц. Делом занимался прокурор Олег Геращенко. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
несовершеннолетнийкражавелосипедпрокуратураСледователь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое