Ставрополь Вторник, 22 Октября
Общество, 31.08.2018 11:20

Неудавшееся «разоблачение» активистов: администрация района на Ставрополье отказалась от покупки дорогого внедорожника

Администрация Труновского района Ставрополья отказалась от покупки внедорожника за 1 848 666 рублей.

Муниципальный контракт на приобретение автомобиля для нужд администрации Труновского муниципального района Ставропольского края появился на сайте Госзакупок 26 июня. За 1 848 666 рублей администрация района для своих нужд намеревалась приобрести новый полноприводный внедорожник ŠKODA KODIAQ 2,0 NSI 4x4 7-DSG (180 л.с) или его эквивалент.

Появление контракта вызвало внимание некоторых блогеров и прессы. Отметились и оппозиционеры от Навального, в частности, глава местных активистов Иван Танский поднял шум вокруг этой закупки в соцсетях. Администрацию обвинили в расточительности и бестолковой трате бюджетных средств.

Через какое-то время стало известно, что машину так и не купили. Мы обратились за разъяснениями в администрацию Труновского района, и выяснилось вот что. В бюджет района сельскохозяйственный налог за 2018 год поступил не в тех объемах, на которые рассчитывали. В итоге местные власти проанализировали статьи расходов и урезали те, без которых вполне можно было обойтись. К таким отнесли и новый внедорожник. И хотя контракт к тому моменту был уже заключен с фирмой "Юг-Авто Центр", 17 июля по взаимному соглашению сторон он был расторгнут.

цкgarghn.jpg

Интересно, что в этот же день в группах соцсетей ставропольских оппозиционеров от Навального и появилась та самая информация о приобретении автомобиля за 2 миллиона рублей администрацией района.

"В общем объеме бюджета района расходы на содержание органов местного самоуправления составляют 7% бюджета. Расходы на социальную сферу составляют 85,4% бюджета. План-график закупок администрации Труновского муниципального района Ставропольского края разработан в соответствии с лимитами бюджетных обязательств на текущий финансовый год. Планом-графиком предусмотрены средства на закупку товаров, работ, услуг на содержание аппарата и реализацию муниципальных программ. Главой района было принято решение о расторжении муниципального контракта на приобретение автомобиля для нужд администрации Труновского муниципального района Ставропольского края №18/07 от 16 июля 2018 года на сумму 1 848 666,67 рублей", - сообщила "Блокноту" управляющая делами Труновского района Лариса Титова.

Таким образом, "разоблачение" в данном случае не удалось, оппозиция промахнулась. Между тем, как нам стало известно из источника в краевом суде, последователю лидера российской внесистемной оппозиции сейчас не до разоблачений: против него возбуждено уголовное дело за развратные действия по отношению к несовершеннолетней. Подробности пока не известны. При этом сомнительные покупки автомобилей и прочего имущества в крае все же случаются. Некоторые такие эпизоды мы освещали на страницах нашего издания.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеТруновский районзакупкивнедорожникбюджетадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое