Ставрополь Среда, 19 Декабря
Общество, 14.03.2018 06:03

Неуловимый убийца с гвоздодером со Ставрополья выдал себя звонком матери в ее день рождения

Уникальный случай поимки жестокого убийцы случился в Якутии. Полицейские задержали 34-летнего мужчину за кровавое убийство 25 мая 2004 года в поселке Шаумяновском Георгиевского района Ставрополья.

В ту ночь он залез в дом к пенсионеру и забил его до смерти гвоздодером. С места преступления он унес 6 тысяч рублей. Убийца подался в бега. И несмотря на  то, что правооранители знали, где живут его родители и сестры, им долгое время не удавалось выйти на след беглеца. Телефоны родственников прослушивались, а в распоряжении следствия были отпечатки пальцев злоумышленника. И лишь в 2017 году в день рождения матери он совершил долгожданные для полиции звонки

- Благодаря проведенному анализу телефонных переговоров, было установлено предположительное местонахождение обвиняемого на территории Республики Саха (Якутия), после чего оперативным работникам в город Мирный Республики Саха (Якутия) направлено срочное поручение о проверке мужчины, использующего телефон, с которого были осуществлены звонки, - рассказали в следственном отделе СУ СК РФ по Георгиевску.

Звонившего задержали и сравнили его отпечатки пальцев с теми, которые были на месте преступления. В результате они полностью совпали.

Сейчас прокуратура работает над обвинительным заключением, после чего дело передадут в суд.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГеоргиевскЯкутияубийствоматьзвонокполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое