Ставрополь Вторник, 16 Июля
Общество, 09.02.2018 06:03

Нездоровая атмосфера в коллективе и непонятные задачи снижают мотивацию сотрудников компаний в СКФО

Нездоровая атмосфера в коллективе сильно снижает мотивацию к работе у 58% сотруников компаний СКФО.

Такие данные получили в ходе опроса специалисты HeadHunter. Опрошенные сотрудники признались, что не хотели бы работать в разобщенном коллективе. Также их обескураживают непонятные рабочие задачи, отсутствие карьерных перспектив, материальных поощрений и несоответствующая оплата их труда.

Кроме того, отбивает желание хорошо работать ничем немотивированные наказания - в этом признались 32% опрошенных.

Демотивирует.png

Также работники считают, что в случае проступка средней тяжести адекватным наказанием будет устное предупреждение - так считают 82%. Почти половина выбрала сходую меру - разъяснительную беседу. 39% предложили дополнительную нагрузку и только 11% - за лишение примии. А если поступок повторится, то 42% предложили лишать отпуска в желаемые самим провинившимся период. Почти треть настроена более сурово: такого человека предагается уволить. Кроме того, причиной для увольнения, по мнению самих сотрудников, может быть серьезный проступок- критичная ошибка или распитие алкоголя.  Впрочем, больше половины опрошенных выступили также за выговор и лишение премии.

В случае систематических опозданий на 10-15 минут 5% предложили штрафовать сотрудника деньгами, а 8% посчитали, что работник должен задерживаться на работе, чтобы компенсировать пропущенное время.

Главным мотиватором к работе выступили деньги. Также важным фактором опрошенные назвали интересные рабочие задачи и похвалу.

мотивирует.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСКФОработаопросувольнениемотивацияработники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое