Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«С растаможкой проблем не будет, братан»: владелец лишился BMW за нарушение таможенных правил на Ставрополье

АВТО, 02.10.2018 16:40
Автомобиль «BMW» был в России вне закона  и достался Росимуществу.

По сообщению Минераловодской таможни, они вместе с сотрудниками ГИБДД проводили рейд в Ставрополе и задержали автомобиль «BMW 523» 1998 года выпуска, которым управлял житель Изобильного. Таможенники выяснили, что автомобиль незаконно находится на территории России, так как в документах указано, что иномарку ввез на территорию Евразийского союза гражданин Литвы, и вывезти обратно должен был еще 5 лет назад. У «BMW» за это время накопилась приличная сумма неоплаченных таможенных платежей.

Как рассказал хозяин иномарки, «Бэху» он купил за 97 тысяч рублей в Волгограде и не был в курсе ее проблем с таможней, потому что бывший владелец заверил его, что проблем с авто нет. Проблемы появились позже, когда неудачливый автовладелец решил перепродать «BMW» жителю Карачаево-Черкесской Республики уже за более крупную сумму - 180 000 рублей. Сделку проводили в Ставрополе, как раз когда и был организован рейд таможни.

27 сентября 2018 года Минераловодская таможня передала авто Росимуществу на продажу.Причина - таможенный кодекс, где в статье 264 черным по белому прописано, что срок временного ввоза иностранцами транспортных средств, которые зарегистрированны в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, не должен превышать один год. Также запрещено передавать автомобиль другим гражданам без разрешения таможенных органов. За это и поплатился горе-автовладелец.

- За это нарушение предусмотрена административная ответственность по статье невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки и передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами. Санкции данных статей кроме наложения административного штрафа предусматривают и конфискацию автомобиля, - сообщили в пресс -службе Минераловодской таможни.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольеBMWМинеральные ВодытаможняГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое