Ставрополь Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ни в коем случае мы не должны выступать под нейтральным флагом на зимней Олимпиаде! - жители Ставрополя

Общество, 04.12.2017 12:30
Жители Ставрополя считают, что Россия не должна принимать участие в олимпиаде, если ее обяжут выступать под нейтральным флагом.

Функционеры от WADA и других спортивных организаций могут резко испортить настроение российским любителям спорта. Появилась инсайдерская информация о том, что наши спортсмены могут лишиться права выступать на зимней Олимпиаде-2018 года в Южной Корее под флагом своей страны. Источники в МОК сообщают, что готовится решение обязать российских олимпийцев выступать под нейтральным флагом, без своего гимна и без опознавательных флагов.

В истории известны несколько олимпиад, которые некоторые страны просто бойкотировали. Так было в 1980 году, когда в самый разгар «Холодной войны» сборная США проигнорировала летнюю олимпиаду в Москве. Следующим этапом противостояния стал Лос-Анджелес. Ответ советских спортсменов не заставил себя ждать и олимпиада в США прошла без спортсменов стран Варшавского Договора. Тогда это было коллективное решение спортсменов и для них организовали альтернативные соревнования на базах в Подмосковье.

Похожая ситуация сложилась у российских спортсменов в Барселоне в 1992 году. Только тогда наших спортсменов никто не отстранял. Проблема заключалась в том, что СССР развалился и встал вопрос под каким флагом выступать. В тот момент Объединённая команда выступала на Играх под Олимпийским флагом, официальной аббревиатурой команды в протоколах соревнований были буквы EUN (от фр. Équipe Unifiée — Объединённая команда). На зимних Играх на церемониях награждения представителей Объединённой команды поднимался Олимпийский флаг, в честь побед звучал Олимпийский гимн.

Мы решили узнать, как к возможности выступления российских олимпийцев под нейтральным флагом относятся жители Ставрополя.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье. Россия. Олимпиададопингфлагнейтралитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое