Ставрополь Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Акцизы на бензин внепланово повысят в Ставропольском крае

АВТО, 19.09.2017 11:54
Внеплановое повышение акцизов на топливо произойдет в скором времени на Ставрополье.

Такое решение было одобрено правительством Российской федерации. Повышение акцизов на топливо составит 50 копеек за 1 литр и будет происходить в два этапа - с 1 января и с 1 июля.

При этом согласно Налоговому кодексу индексация на инфляцию составляет 4%, то есть около 30 копеек на 1 литр бензина и 23 копеек на 1 литр дизельного топлива. Подчеркивается, что такой ход может принести в бюджет государства прибыли от 40 до 60 миллиардов уже в 2018 году. При этом министр финансов РФ Антон Силуанов отмечает, что собранные средства пойдут на ремонт и строительство дорог.  "Эти деньги пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры наших автомобилистов" - цитирует Силуанова RNS.

Как повлияет повышение акцизов на экономику Ставропольского края, мы решили узнать у главы торгово-промышленной палаты региона Бориса Оболенеца.

"Жить станем лучше, бензина будем тратить меньше, а значит и меньше будем загрязнять воздух", - пошутил эксперт. Однако затем добавил, что повышение акцизов ничего хорошего не даст, ведь затраты на топливо увеличатся.

- Можно сказать, что таким образом правительство попросту проводит разгон инфляции. Официальных заявлений по этому поводу от краевых властей не ждите, - прокомментировал эксперт.

Он также заметил, что ситуация могла бы быть лучше, если бы с повышением акцизов отменили транспортный налог, как и задумывалось изначально. Однако чиновники на местах на такой шаг пойти не готовы, так как транспортный налог в регионах уходит в местные бюджеты.  В итоге автолюбители вынуждены будут платить как транспортный налог, так и покупать подорожавший бензин.

Стоит отметить, что повышение акцизов на топливо может доставить неудобства не только автомобилистам, но и простым гражданам, так как следствием подорожания бензина и дизельного топлива может стать повышение цен на продукты и другие товары в магазинах. 

Ранее Росстат заявил, что бензин в Ставрополе является одним из самых дорогих в России.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Авто Ставрополя

СтавропольеСтавропольавтогазбензинтопливоакцизы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое