Ставрополь Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 06.11.2018 13:45

«Ничего святого»: мошенники вытягивали деньги у близких погибших в Великую Отечественную ставропольцев

Лже-поисковики обманывали близких погибших в Великую Отечественную жителей Ставрополья.

Как сообщили в поисковом отряде «Казначей 26», ставропольчанке пришло уведомление о том, что найдены останки ее погибшего в Великой Отечественной войне деда в Орловской области. Девушка вознамерилась захоронить их на Ставрополье, однако мнимые поисковики отказали, зато пообещали выслать его личные вещи и награды — за 500 рублей, а также боевой путь на электронку — за двести.

Немало не сомневаясь, ставропольчанка перевела деньги на телефон мошенников. Однако время шло, но ни посылки, ни электронного письма девушка так и не получила. Обратившись в организацию «Казначей 26», стало понятно, что ставропольчанка стала жертвой мошенников, а останки деда в Орловской области не находили.

В дело вмешался председатель Совета Ставропольского регионального отделения «Поисковое движение России» Г.А. Касмынин, который и связался с коллегами в области и выяснил все детали.

- Григорий Касмынин, после общения с поисковиками Орловской области, разъяснил, что произошедшее с женщиной - факт мошенничества. Телефон, с которого ей звонили - корпоративный, зарегистрирован в Йошкар-Оле - столице Республики Марий-Эл и принадлежит ООО «Вымпел», - сообщили в комитете Ставрополья по делам национальностей и казачества.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмошенникипоисковикипоискветераны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое