Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 20.11.2018 09:28

«Никакая техника не выдержит таких перебоев!», - жительница Ставрополя об отключении электричества

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница Ставрополя Елена Попова с проблемой отключения электроэнергии.

Женщина рассказала, что по переулку Правды в Октябрьском районе вчера с 20.30 до 22.30 четыре раза отключали электроэнергию.

Елена многократно звонила в Горэлектросеть, но линия была постоянно занята.

- Позвонила в службу «112», где сказали, что переключают на новую линию. Это наверное хорошо, но почему это делают вечером, когда есть дела по подготовке к следующему рабочему дню, - возмущается Елена.

Женщина объяснила, что у нее электрокотел, при отключении которого температура в доме быстро остывает.

- Как укладывать спать детей в холодном доме? Да и вообще, какая техника выдержит такие перебои с электропитанием?

Елена пожаловалась на то, что об отключении электричества никого не предупредили, а такое в их районе происходит очень часто.

- Людей надо предупреждать, а у них телефоны как всегда заняты. По-тихому делают свои дела, а на людей им плевать! Надеюсь пережить зиму.

Корреспондент «Блокнота» обратился в Горэлектросеть, где прокомментировали отключение электроэнергии.

- Из-за непогоды возникли перебои с электроснабжением 17-18 ноября. Произошло налипание мокрого снега с образованием наледи на проводах, в результате произошли разрывы линии электропередачи, что и привело к временным перебоям электричества. Время восстановления линий электропередачи было разным, но нигде не превысило нормативов. В конкретном случае - по переулку Правды, - было отключение в 21.00 на 1-2 минуты для поиска повреждения кабельной системы, затем, с 22.00 до 22.25 было отключение электричества для переключения на резервную линию электропередачи. Время не превысило нормативных сроков, - рассказали в пресс-службе Горэлектросети.

Также там уточнили, что жителей не предупредили, потому что повреждение произошло внезапно, а предупреждают непосредственно при плановых ремонтных работах.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольотключение светаэлектроэнергияэлектричествосвет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое