Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Экономика, 10.10.2018 10:40

Должен ли новый хозяин оплачивать долги за коммуналку прежнего владельца рассказали в МинЖКХ Ставрополья

Простые рекомендации потенциальным покупателям жилья на Ставрополье, чтобы не платить чужие долги за коммуналку. 

Чтобы избежать подобных сюрпризов, в первую очередь еще до покупки квартиры, необходимо, чтобы продавец квартиры предоставил два документа, подтверждающие отсутствие долгов – это справка по ЖКХ и справка по взносам на капитальный ремонт общего имущества дома.

Если существует задолженность по ЖКХ – то новому владельцу просто стоит обратиться в управляющую компанию или ТСЖ с выпиской из ЕГРН, с указанием даты перехода имущества к новому владельцу. Так как, в законе указано, что задолженность по ЖКХ закреплена не за квартирой, а за ее хозяином. Если по какой-либо причине вам отказали в решении проблемы, необходимо обратиться в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

По иному обстоит ситуация, если вы купили жилье с долгом по взносам на капремонт. В таком случает задолженность переходит на нового владельца. Так как согласно ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ отчисления в фонд капремонта дома
«закреплены» именно за помещением в многоквартирном доме.

До совершения сделки, следует выяснить, исправно ли платил взносы прежний владелец, - рекомендует министерство ЖКХ Ставропольского края.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЖКХпокупкаквартира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое