Ставрополь Суббота, 17 Августа
Экономика, 25.12.2018 11:00

Новое производство на «Ставрополь-Авто» запустят в 2019 году, - минпром

В минпроме Ставрополья рассказали о новых договоренностях «Ставрополь-Авто».

Ранее прошла информация о том, что завод закроют и что остановка вызвана проблемами головной компании Derways — крупный черкесский автозавод заподозрили в уклонении от уплаты налогов, было возбуждено уголовное дело. В ведомстве заверили, что завод работает в сегменте контрактного производства и изготавливает модельный ряд по заказам иных производителей. Поэтому, трудности черкесской компании никак не связаны с экономической деятельностью ставропольского производителя, так как речь идет о разных юридических лицах.

«Сейчас ООО АК «Ставрополь Авто» активно прорабатывает организацию сотрудничества с несколькими мировыми автомобильными компаниями для заключения новых соглашений и возобновления производства автомобилей. Это позволит существенно загрузить производственные мощности завода. Запуск производства состоится после подписания соглашений об осуществлении контрактной сборки с потенциальными партнерами. По информации ООО АК «Ставрополь Авто» это первый квартал 2019 года», - отметили в минпроме.

Там добавили, что сейчас на заводе работают 185 человек, долгов по зарплате перед работниками нет. Кроме того, когда будет запущено новое производство, количество рабочих мест вырастет.

«Сборка автомобилей Hover H3 и H5 завершена около двух месяцев назад в связи с полным выполнением обязательств перед текущим заказчиком. Всего в рамках контракта было собрано около 2,5 тыс. автомобилей марки Great Wall Hover. В настоящий момент на заводе ведутся профилактические работы», - добавили в минпроме.

Ранее прошла информация о том, что завод закроют. Как писал «Блокнот» со ссылкой на «Известия», остановка вызвана проблемами головной компании Derways — крупный черкесский автозавод заподозрили в уклонении от уплаты налогов, речь об огромной сумме - 319,3 миллиона рублей. Следком по данному факту возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ. Как гласят материалы дела, в 2013–2014 годах Derways выводил средства с помощью фирм-однодневок. После того, как остановился «старший брат» ставропольского завода, второй через пару месяцев последовал его примеру.

«Сейчас там (на заводе. — Ред.) дособирают кое-какие автомобили, но новых комплектующих уже нет и не будет, — сообщил собеседник «Известий».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЗаводСтаврополь-авто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое