Ставрополь Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 16.11.2019 12:04

Новый стрит-арт украсил многоэтажку Железноводска

Уличные художники из Челябинска, как и обещали закончили свой очередной шедевр в Железноводске к середине ноября. На одной из многоэтажек города появилась гигантская стрекоза.

Это тот самый многоквартирный дом, где в мае произошел пожар, причиной которого стал газовый баллон. Тогда пострадали 13 человек и еще сотни квадратных метров жилья. Людей переселили и приступили к восстановлению.  

Дом отремонтировали, привели двор в порядок. Жильцы наконец вернулись в свои квартиры. 

Однако многоэтажку решили к тому же украсить необычным способом. Для этого пригласили граффити-специальстов.

Создание очередного 3D рисунка команда “Graffiti Russia” закончила к середине ноября. На этот раз он разместился в городе-курорте Железноводск. Пострадавшую многоэтажку украсила 20 метровая стрекоза, которая садится на пшеничные колосья. Детальная  прорисовка и качество поражает даже искушенных экспертов. Девятиэтажка, стоящая в спальном районе города теперь по праву стала настоящим украшением Железноводска. Вся команда художников трудилась над “картиной” несколько недель. Делали они это без использования каких-либо современных технологий, используя только ручной труд. Для работы на высоте применялось альпинистское оборудование. Это принципиальная позиция ребят.

“Graffiti Russia” - объединение 120 художников-единомышленников со всей России и стран СНГ, существующая уже более 6 лет. За эти годы они выполнили более 650 работ, украсивших не один десяток зданий по всей России. Пожалуй, одним из самых их масштабных творений можно по праву считать стадион “Динамо” в Ставрополе, который они полностью разрисовали к Всероссийской студенческой весне, проходившей в краевой столице в 2019 году и который стал центром притяжения жителей города. 

стрекоза.jpg

Фото: Graffiti Russia

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
железноводскискусствострит-арт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое