Ставрополь Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый зампред правительства назначен на Ставрополье

Политика, 14.06.2018 11:53

Новый заместитель председателя правительства назначен в Ставропольском крае.

Им стал, как сообщал ранее «Блокнот» со ссылкой на источник в администрации президента РФ, Вячеслав Гладков.

- Губернатор Владимир Владимиров назначил на должность заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Вячеслава Гладкова. Соответствующее распоряжение глава региона подписал 13 июня, - сообщили в пресс-службе губернатора.

Бывший заместитель, Ольга Прудникова, ушла с поста по собственному желанию. В пресс-службе ведомства уточняли, что уход связан с новой должностью, однако источник «Блокнота» такую информацию опроверг, как и слухи о возвращении экс-вице-губернатора на Ямал. 

Пикантным обстоятельством в подобной замене выступает тот факт, что будущий управленец слывет весьма конфликтным и выстроил оппозицию против действующего губернатора Севастополя. Есть предположение, что должность на Ставрополье – способ «обезопасить» Овсянникова и отодвинуть Гладкова от дел, учитывая и тот момент, что он креатура «Росатома».

Ольга Прудникова — член «ямальской» команды Владимирова и прибыла в регион вместе с ним. Бытует мнение, что уход Прудниковой связан с проблемами подтопленцев, поскольку курировала столь важный вопрос бывший глава аппарата правительства СК лично. Несколько лет подряд поднималась проблемная социальная тема на «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, и оба раза не в самом положительном для главы региона контексте. Как пояснял «Блокноту» эксперт в области политологии, подобное внимание может быть связано с сильными недругами губернатора в администрации президента.

53a23ac79133fb79a9490e3dc447a402_1.jpg

Вячеслав Гладков – уроженец Пензенской области. На пост вице-губернатора в Севастополь Вячеслава Гладкова рекомендовал замглавы УВП Александр Харичев. C 2009 года Гладков руководил ЗАТО Заречный в Пензенской области, Харичев — возглавлял управление по работе с регионами «Росатома» и отвечал за выборы на закрытых территориях.

Стоит отметить, что в Севастополе Гладков со своим прямым руководителем в лице Овсянникова не ужился, и с 2016 года три раза писал заявление об увольнении. И трижды его останавливали в управлении президента по внутренней политике (УВП) Администрации президента.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГладковПрудниковазаменаполитика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое