Ставрополь Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нужно ли платить за детей в маршрутках рассказали в министерстве транспорта Ставрополья

Общество, 18.10.2018 17:25
В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратились местные жительницы Аня и Наталья, которые пожаловались на ситуацию, произошедшую с ними в одной из маршруток города.

По рассказам девушек, они вместе с тремя детьми - всем было меньше семи лет - ехали в маршрутке №48. При этом один из детей был на коленях у своей матери, а двоих других усадили на одно место. Однако водитель маршрутки все равно потребовал заплатить за всех детей по-отдельности полную сумму, несмотря на то, что детям не было семи лет. По мнению женщин, для таких детей проезд в общественном транспорте бесплатный.

"Блокнот Ставрополь" решил обратиться в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, чтобы узнать, как по закону должны были поступить и водитель, и матери.

Как рассказал начальник отдела транспорта министерства Дмитрий Слепченко, неправы в этом случае и те, и другие. По его словам, стоимость проезда для детей младше 7 лет не бесплатный, а с 50% скидкой. Однако на этом проблемы этой ситуации не заканчиваются.

-  В любом общественном транспорте, в соответствии с законом, должно стоять специализированное устройство или кресло для ребенка. Запрещено перевозить детей на коленях в автомобильном транспорте. Есть четкие нормы, - пояснил Слепченко. 

Однако Дмитрий уточнил, что данное правило не распространяется на троллейбусы и другой электрический транспорт.

В случае, если в маршрутке или автобусе отсутствуют такие кресла, горожане имеют право обращаться в транспортную инспекцию, которая должна будет принять меры.


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp или звоните по номеру +7 (928) 814-85-50.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
Ставропольеобращениеобщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое