Ставрополь Понедельник, 13 мая
Политика, 16.12.2020 18:45

О 90-летнем депутате Иване Богачеве на сайте думы Ставрополья за год не вышло ни одной публикации

Обзоры деятельности краевых депутатов продолжаются. На этот раз «Блокнот» решил проанализировать активность народного избранника Ивана Богачева.

Парламентарий родился в 1930 году в селе Ключевском Труновского района в семье крестьянина. По образованию Иван Богачев «ученый агроном»

Трудовую деятельность начал в 1943 году, рядовым сотрудником в колхозе «Родина» села Труновского.

С 1950 по 1954 годы служил в рядах Советской Армии. Окончил школу младших авиаспециалистов, служил в качестве старшего механика самолета в воинской части в городе Борисполь Киевской области.

В течение следующих десяти лет работал в колхозе «Родина» в разных должностях. В период с 1964 по 1976 годы был слушателем Ставропольской советско-партийной школы.

С 1967 по 1976 годы работал инструктором Изобильненского РК КПСС, а также секретарем партийного комитета совхоза «Птичий» колхоза имени Ворошилова.

В дальнейшем вплоть до 1985 года работал директором совхоза «Майский». В 1985 году его переименовали в совхоз «Терновский», в котором он проработал вплоть до 2003 года. В 2003 году организация вновь сменила название, после чего Богачев стал председателем СПК «Колхоз «Терновский», где и трудится по сей день.

В думе Ставропольского края Иван Богачев находится уже в четвертый раз. В настоящий момент он является председателем комитета думы Ставропольского края VI созыва по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

Вероятно, преклонный возраст сказывается на активности депутата. За последние два года на сайте краевого парламента вышло 53 публикаций с упоминанием Ивана Богачева, однако все они размещены в 2019 году. В текущем году народный избранник в информповестку региональной думы не попадал.

Первая публикация 2019 года, в которой упоминается Богачев, вышла на сайте краевого парламента 14 января. В ней сообщалось о еженедельном рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента, которое посетил Богачев.

Следующий материал, опубликованный 21 января, также касался еженедельного рабочего совещания.

На следующий день на сайте краевого парламента разместили информацию о прошедшем заседании комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, которое провел Иван Богачев.

24 января народный избранник посетил очередное двадцать шестое заседание Совета думы Ставропольского края.

Спустя четыре дня Иван Богачев вновь посетил еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Присутствовал народный избранник и на рабочем совещании, состоявшемся 11 февраля.

15 февраля Иван Богачев посетил совещание в комитете по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Парламентарии заслушали информацию об итогах реализации государственной программы Ставропольского края «Управления финансами» за 2018 год.

Спустя три дня на сайте думы появилась информация об очередном заседании комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, которое провел Богачев. В ходе встречи депутаты обсудили вопросы поддержки фермеров и увеличения объема экспорта ставропольской продукции.

21 февраля состоялось очередное двадцать седьмое заседание Совета думы Ставропольского края, в рамках которого депутаты рассмотрели вопросы, которые будут вынесены на повестку заседания краевого парламента.

Последняя публикация февраля вышла 25 числа. В комитете думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений к краевому закону «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».

Март также оказался насыщенным месяцев. На сайте регионального парламента вышло 7 публикаций. Первая из была размещена 11 марта и касалась очередного еженедельного совещания депутатов и руководителей аппарата краевой думы.

14 числа под председательством Ивана Богачева состоялось совещание в комитете края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. В центре внимания участников встречи находилось два законопроекта. Первый из них — о внесении изменений в закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае». Второй — «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края» подготовлен в целях установления правовых основ регулирования в сфере сохранения и воспроизводства защитных лесных насаждений на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности Ставропольского края.

Материал за 18 марта касался очередного еженедельного совещания.

Следующие три материала вышли на сайте думы 21 числа. Первая публикация сообщала о заседании комитета, который возглавляет Богачев. Второй материал рассказывал о состоявшемся заседании Совета думы Ставропольского края. Третья публикация касалась конференции, посвященной подведению итогов работы агропромышленного комплекса Ставрополья за 2018 год и задачах на 2019 год, участие в которой принял Иван Богачев.

25 марта состоялось очередное еженедельное совещание, которое провел председатель думы Ставрополья Геннадий Ягубов. В его работе принял участие и Богачев.

То же совещание народный избранник посещал 8 и 15 апреля. 18 числа Иван Богачев принял участие в очередном заседании Совета Думы Ставропольского края.

В том же месяце комитет думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии во главе с Иваном Богачевым провел выездное заседание в Туркменском районе. Депутаты обсудили проблемы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и пути их решения.

29 апреля народный избранник посетил очередное еженедельное совещание.

То же совещание Иван Богачев посетил и 8 мая. Кроме того, в этот день парламентарий присутствовал на заседании Совета краевой думы.

13 числа депутат посетил очередное еженедельное совещание. А 20 мая провел заседание комитете думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, в ходе которого прозвучала информация о реализации краевого закона «О некоторых вопросах регулирования отношений недропользования на территории Ставропольского края».

23 мая депутат посетил заседание комитета по социальной политике и здравоохранению, в рамках которого состоялось первое заседание временной комиссии ДСК по вопросам предоставления земельных участков многодетным семьям в Ставропольском крае.

В тот же день Богачев присутствовал на очередном заседании Совета думы Ставрополья.

28 мая в краевом парламенте прошло V заседание Совета политических партий, не представленных в краевом парламенте, в работе которого принял участие и Иван Богачев. Того же события касалась публикация, размещенная 30 числа.

Еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента народный избранник посетил и 10 июня.

13 числа в комитете краевой думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии под председательством Ивана Богачева состоялось совещание по обсуждению проекта закона «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края».

А 17 июня на сайте краевого парламента появилась информация об очередном еженедельном совещании.

Очередное заседание профильного комитета Иван Богачев провел 21 июня. Участники обсудили поправки в постановления думы Ставрополья о создании лесопаркового зеленого пояса в некоторых городах края — Железноводске, Кисловодске, Лермонтове, Минеральных Водах, Пятигорске и Ставрополе. Депутаты считают необходимым включить в лесопарковый зеленый пояс этих населенных пунктов еще ряд земельных участков с зелеными насаждениями и водными объектами для сохранения и поддержания единой естественной экологической системы. По мнению Ивана Богачева, это решение позволит сберечь природное богатство нашего края и страны.

24 числа народный избранник посетил очередное еженедельно совещание. Принял участие в совещании Иван Богачев и 1 июля.

А 4 числа депутат провел заседание профильного комитета. Парламентарии рассмотрели законопроект «О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края», внесенный группой депутатов думы Ставропольского края.

В тот же день на сайте парламента появилась информация об очередном заседании Совета думы Ставропольского края шестого созыва.

8 июля Богачев принял участие в работе совещания по вопросу «О ходе уборочных работ на территории Ставропольского края в 2019 году», которое состоялось в Новоалександровском городском округе. В тот же день появилась информация об очередном еженедельном совещании, которое посетил депутат.

В августе 2019 года не вышло ни одной публикации с упоминанием имени парламентария. Следующий материал вышел лишь 3 сентября и сообщал о том, что Иван Богачев посетил очередное еженедельное совещание депутатов и руководителей аппарата краевого парламента.

Кроме того, Богачев принял участие в первом Всероссийском семинаре «Производство бахчевых культур в Российской Федерации», состоявшемся 6 сентября 2019 года в Грачевском районе на бахче крестьянско-фермерского хозяйства «Пономарево».

9 числа депутат посетил очередное еженедельное совещание. Спустя десять дней Иван Богачев присутствовал на заседании Совета региональной думы.

На следующий день на сайте краевого парламента появилась информация о том, что депутат принял участие в празднике, посвященном завершению уборки зерновых культур, который прошел в Михайловске.

23 числа Иван Богачев посетил очередное еженедельное совещание. А 30 числа присутствовал на заседании Совета региональной думы.

Очередное заседание комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачев провел 3 октября. Парламентарии поддержали проект закона, который возобновит действие нормы краевого законодательства по поддержке питомниководства.

В тот же день появилась информация о Совещании думы Ставропольского края, на котором присутствовал депутат.

14 числа парламентарий посетил очередное еженедельное совещание. Последняя публикация, вышедшая 28 октября, также касалась совещания.

В текущем году депутатская активность Ивана Богачева сошла на нет. Заседания профильного комитета, председателем которого является народный избранник, проводит его заместитель Виктор Надеин.

Согласно данным декларации о доходах за 2019 год в своем гараже Иван Богачев имеет американский Сhevrolet Lacetti седан. В комплектации SE его цена варьируется от 402 500 до 451 300 рублей.

В 2017 году народный избранник инициировал установку бюста Иосифу Сталину в селе Труновском Труновского района. Это вызвало неоднозначную реакцию среди коллег-депутатов в думе. Многие парламентарии посчитали, что вопрос о возведении монумента должен был быть согласован путем голосования.

Валерия Бочарова

Источник: дума Ставропольского края