Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Общество, 02.02.2018 06:42

О крупнейших предприятиях с многомиллионными долгами по зарплате рассказали в прокуратуре Ставрополья

В ставропольской прокуратуре рассказали, кто и сколько не платил работникам в прошлом году.

Прокуратура Ставропольского края подвела итоги работы по решению вопросов о невыплаченной заработной плате за 2017 год. В ведомстве представили список из некоторых предприятий, которые стали "рекордсменами" по сумме задолженности перед работниками.

Первой компанией, которая лидировала в плохом смысле слова и имела большой "гандикап" перед другими - "СтавСталь" из Невинномысска. По данным ведомства, в 2017 году прокурорам удалось добиться выплаты 45 миллионов рублей, которые недополучили рабочие завода.

Следующей идет Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству из Георгиевска, выплатившая сотрудникам 9,9 миллионов. Следом за ней - пятигорская "Севкавдорстрой", которая заплатила работникам 9,4 миллиона.

По выявленным фактам прокуроры возбудили пять уголовных дел. Среди них - дело финансового директора ООО "СтройСервисКомплект", который не выплатил сотрудникам 75 тысяч рублей. За его суд приговорил его к штрафу в 60 тысяч.

- В результате принятых прокурорами мер реагирования в 2017 году погашена задолженность по заработной плате перед 3547 работниками на сумму более 230 миллионов рублей, - добавили в прокуратуре Ставропольского края.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
прокуратурапроверказарплатадолгидолжникиСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое