Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О лжеволонтерах, собирающих деньги на лечение больного ребенка, предупредили жителей Ставрополя

Общество, 19.05.2017 11:16

На улицах краевого центра появились молодые люди в ядовито-зеленых накидках, предлагающих пожертвовать любую сумму на лечение мальчика.

Ребенок живет в Твери, но деньги собирают в нескольких городах, в том числе в Ставрополе и Астрахани. Его мама подтвердила, что за несколько лет фонд «Счастливая жизнь» перечислил им большее 400 тысяч рублей. Но, судя по размаху деятельности, собранных средств должно быть больше.

Молодые люди представляются волонтерами фонда, рассказывают о болезни мальчика и сердобольные ставропольцы жертвую различные суммы на его лечение. Но финансовая отчетность «Счастливой жизни» непрозрачна. И сложно сказать, сколько именно денег было собрано. При этом, в самом фонде не скрывают, что платят волонтерам 20 процентов от принесенной суммы. Уже этот факт не позволяет их отнести к добровольцам. И неизвестно какую долю берут себе организаторы акции, если пятую часть они отдают собирающим деньги на улицах и в транспорте.

- Понимаю, что дети которые сейчас работают лжеволонтерами не виноваты. Они таким способом зарабатывают деньги. Но этот фонд позорит имя волонтера и бросает тень на все наше движение, - говорит Ульяна Герр, старший специалист краевого «Центра молодежных проектов». - Список официально зарегистрированных волонтеров есть на информационном портале "Молодежь Ставрополья". И наши ребята никогда не берут денег за свой труд. Собственно, в этом и есть смысл волонтерского движения. Отличить зарабатывающих в фонде «Счастливая жизнь» достаточно просто. Они появляются в зеленых накидках с надписями «волонтер» и «спасибо». У нас все волонтерские отряды одеты в футболки. На майках у нас написано: принадлежность к ВУЗУ, ССУЗУ, школе, Всероссийскому движению, написано название отряда и логотип. Если майки или форму помогал делать спонсор, еще его логотип. Если есть сомнения - просто спросите, что для молодого человека значит волонтерское движение, в каких мероприятиях он принимал участие. И сразу станет понятно, кто перед вами — профессиональный сборщик средств или настоящий волонтер.

Ранее "Блокнот-Ставрополь" сообщал о сборе волонтерами одежды для воспитанников Спасо-Преображенского реабилитационного центра.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольТверьсбор средствфонд Счастливая жизньволонтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое