Ставрополь Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О новой хитрой схеме мошенничества в супермаркетах предупредили жителей Ставрополья

Общество, 05.03.2018 18:09

 Новый вид мошенничества с картами появился в Ставрополе.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница краевой столицы, которая рассказала, что едва не стала жертвой хитрой схемы, которой промышляют в жажде обогатиться ловкие молодые люди в супермаркетах.

- Подхожу в «Магните» на кассу, ко мне подходит девушка студентка, уроженка республики из Средней Азии, спрашивает, каким способом я собираюсь расплачиваться: наличными или картой. Сказала, что наличными, на что она попросила расплатиться за меня своей карточкой, а взамен отдать ей наличные, - начала свой рассказ женщина.

Горожанка пришла в недоумение, и задала вопрос, что ей мешает самой расплатиться за покупки. Она ответила, что карта - «не местная», и она не может снять деньги в банкоматах, а налички у нее совсем нет.

- За мной в очереди стояла девушка, которая услышала наш диалог и вмешалась. Признаюсь, я уже хотела согласиться на просьбу студентки, когда девушка начала прогонять просительницу. Она сказала мне, что не следует доверять студентке, и показала сообщение, которое пришло ей в вацапе, - продолжает горожанка.

Девушка показала, что ей прислали предостережение, что в магазинах подходят люди и просят оплатить покупки граждан, взамен берут наличные средства.

- После, когда покупатель выходит из супермаркета, к нему подходит человек, сообщник, который начинает настаивать, что сейчас был сделан платеж по его карте, у него есть второй чек, а карту украли. В итоге запуганный покупатель отдает этому человеку еще деньги, - рассказала женщина.

Ставропольчанка рада, что не попала в лапы мошенников, и ей удалось избежать трудной ситуации.

- Не «ведитесь» на подобное, к тому же, эти странные студенты становятся невероятно агрессивными, когда им отказывают. Схема действует в крупных сетевых магазинах, таких как «Магнит», «Пятерочка», «Лента» и прочие, - предостерегла она жителей края.





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсупермаркеты. мошенничествосхемапокупки
12
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое