Ставрополь Четверг, 21 Ноября
Общество, 30.12.2017 12:51

Об опасности «паленого» алкоголя предупредили полицейские жителей Ставрополья

Полицейские ставропольского края предупреждают об опасности контрафактного алкоголя.

 Было проведено несколько рейдов по торговым точкам, где продается алкоголь. Это было сделано в рамках работы по декриминализации рынка спиртного, с целью выявления на территории края фальсифицированной алкогольной продукции.

  Отметим. Что количество некачественного и поддельного алкоголя в разы увеличивается на территории края.

 - Полиция Ставропольского края предупреждает, что за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - до десяти лет лишения свободы со штрафными санкциями, - сообщили «Блокноту Ставрополя» в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

 Полицейские призвали людей, которые наверняка будут праздновать бурно Новый год, чтобы они внимательно выбирали алкоголь, обращали внимание на дату производства, цену, внешний вид бутылки и наличие специальной или акцизной марки.

 Если есть сомнения по поводу товара, то нужно ознакомиться с документами на товар, которые должны содержать подпись и печать поставщика или продавца с указанием его места нахождения и телефона.

 Есть также нелегальные точки, где сбывают некачественный алкоголь, там не рекомендуется покупать ничего и не стоит заказывать «горячительное» в интернете.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье. алкоголь. контрафактторговляполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое