Ставрополь Воскресенье, 18 Августа
Общество, 17.05.2017 12:20

Обанкротить завод «СтавСталь» из-за многомиллионных долгов перед Сбербанком намерены в Ставрополе

Заявление о признании завода банкротом подал представитель Сбербанка в Арбитражный суд Ставропольскго края.

Как стало известно, заявление было подано представителем банка 16 мая. Металлургический завод "СтавСталь" погряз в долгах не только перед работниками, которые ожидают месяцами выплаты своей заработной платы, но и перед крупным банком. Оказалось, что предприятие просрочило оплату 3 кредитов, взятых в банке. Сумма задолженности значительно превысила 480 миллионов рублей.

В сообщении от Арбитражного суда говорится, что обращение о признании банкротом поступило из-за невыполнения кредитных обязательств и начисленных из-за просрочки выплат процентов. @bloknot_stavropol

Заседание судейской коллегии назначено на 6 июня. Дела на предприятии явно идут плохо. Завод "СтавСталь" является должником перед всеми. Как проблемы будут решаться руководством - неизвестно.

Напоминаем, ранее "Блокнот Ставрополь" сообщал, что ООО "СтавСталь" задолжало своим 800 сотрудникам около 24 млн рублей и выплатило часть только после прокурорских мер воздействия. О нарушении законодательства стало известно в прокуратуре, работники обращались за помощью. Руководителю ООО "СтавСталь" было внесено представление о  выплате задолженности перед работниками и привлечении к ответственности виновных лиц.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДолгизаводметаллургическийСтавСтальобанкротитьзаявлениеискбанкСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое