Ставрополь Четверг, 21 Февраля
Политика, 16.12.2016 21:55

Обещанные губернатором поправки в закон «жирных котов» фермеры назвали пустыми разговорами

Делегация участников внеочередного съезда АККоР побывала на обещанной встрече с главой края.

Прозвучавшие на мероприятии фермеров слова зампреда правительства Николая Великданя не были пустыми обещаниями. Встреча мелких аграриев и Владимирова состоялась после съезда, 15 декабря. В ходе беседы глава региона пообещал делегатам, что будут внесены поправки в скандальный закон «жирных котов».

По словам губернатора, закон призван защитить земли Ставрополья. По мнению Владимирова, существует проблема, когда в край заходят крупные сельхозпредприятия мирового уровня, начинают скупать земельные паи и впоследствии обманывают людей.

- На прошедшей встрече глава региона пообещал, что для некоторых фермеров, возможно, будут исключения в новом законе, - рассказал корреспонденту «Блокнот Ставрополь» председатель ставропольской АККоР Виктор Пыленок. – Ничего особо конструктивного мы не услышали, не верит народ пустым разговорам. Мы получили договоренность о создании специальной комиссии.

Комиссия будет решать спорные вопросы, связанные с выделением земельных участков, а также, кто из фермеров достоин особых условий для получения послаблений в новом законе. В специальную комиссию войдут члены правительства и представители фермерского сообщества региона. Виктор Пыленок высказал надежду, что комиссию возглавит Виктор Лозовой, хорошо разбирающийся в проблемах села, по мнению фермеров.

Напомним, вчера в Ставрополе прошел внеочередной съезд АККоР, на котором фермеры высказали намерение обратиться к президенту с просьбой прислать нового губернатора на Ставрополье.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайгубернатор СтавропольяАККорВиктор Пыленокзакон жирных котов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое