Ставрополь Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 28.05.2018 17:03

«Обливают зеленкой, кидают гранаты во двор, избивают»: ставропольский журналист поделился догадками о нападении

Известный ставропольский журналист поделился догадками о нападавших.

Инцидент произошел на проспекте Карла Маркса в субботу, 26 мая, около 22.00. Журналист Антон Чаблин с супругой были в кино, после ленты вышли на улицу, где их и окликнули незнакомцы. Двое крепких мужчин напали на журналиста, один из них ударил его кулаком в лицо.

- Синяки до сих пор. В воскресенье был чистый ужас, отеки, синева. Когда вас в лицо кулаком бьет здоровенный мужик — приятного мало. Причем, это очень сильно выбивает из колеи психологически, морально «проглотить» такое сложно. Жена во время происходящего начала громко кричать, угрожать полицией, и это порядком деморализовало нападавших, - рассказал «Блокноту» Антон Чаблин.

Он уверен, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. К тому же, перед ударом было четко сказано: «Меньше будешь распускать язык».

- Я не имею понятия, кто за этим стоит. Однако очевидно, что действовали неизвестные по чьей-то наводке. С виду они были похожи на двух безработных бродяг, которым сунули по 500 рублей и наказали избить меня, - говорит пострадавший.

Журналист признает, что пишет много серьезных и острых тем. Возможно, кому-то пришлось не по вкусу прочитанное и подобным способом он решил припугнуть писателя.

- В последние две-три недели я писал про активную застройку на Юго-Западе Ставрополя, про вырубку лесов. Кстати, в прошлом году блогера Варламова, который прилетел писать про застройку в Ставрополе, облили зеленкой. Моей коллеге, которая писала про застройку на КМВ, кинули во двор гранату. В заявлении в полицию и письме на имя руководителя краевого главка я все подробно изложил, - пояснил Антон Чаблин.

Он надеется, что полиция обязательно найдет исполнителей, а главное — наводчиков.

- По данному факту сотрудниками Управления МВД России по городу Ставрополю проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, - поясняли в городской полиции.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольЧаблиннападениежурналистка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое