Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Общество, 10.08.2018 09:25

Обмануть обманутых: женщина-главарь выманила 6 миллионов у покупателей БАДов и клиентов парапсихологов в Кисловодске

Необычный способ мошенничества придумала жиьтельница Кисловодска.

Она собрала вокруг себя целую группу подельников, в которой сама распределяла роли. Суть преступной схемы заключалась в телефонном обмане. Кисловодчанка раздобыла клиентскую базу данных с контактами покупателей БАДов и клиентов парапсихологов.

Затем под видом сотрудников государственных служб они звонили людям из этой базы и рассказывали, что БАДы не оказывают лечебного эффекта, а парапсихологи были "липовые". Например, они представлялись сотрудниками Управления Финансового контроля налоговой инспекции, Финансовой службы контроля, Контрольного одела
Управления Финансов РФ, Расчетного отдела Управления Финансов РФ. Они предлагали людям получить компенсации в двойном размере, но для этого оплатить комиссию и издержки, переведя деньги на рассчетные счета. Сами счета были привязаны к банковским картам знакомых женщины.

В итоге таким образом удалось обмануть 15 человек на сумму в 6 миллионов рублей.

"Приговором Кисловодского городского суда от 18 июля 2018 года обвиняемая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (15 эпизодов) УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - рассказали в суде.

В отношении ее подельников дело еще ведется.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКисловодскмошенничествоБАД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое