Ставрополь Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общественники назвали поправки губернатора Ставрополья в закон «жирных котов» весенним обострением

Политика, 09.03.2017 15:32

На ежегодной итоговой конференции аграриев региона накануне обсудили нормы краевого закона об обороте земель сельхозназначения.

Как прозвучало от губернатора на конференции, этот закон должен быть в интересах владельцев земельных паев. Странно, ведь только недавно Дума хотела увеличить размер выделяемых земель с 30 до 2500 га, тем самым как бы выступая в интересах агрохолдингов и латифундистов. 

Однако на конференции Владимир Владимиров предложил сократить размер выделяемой земли до одного пая. По его словам, это даст людям возможность получить заработанные ими деньги.

- В результате принятия закона стоимость пая в ряде районов выросла до 600-700 тысяч рублей, и в краевую комиссию по решению земельных споров поступило более тысячи обращений именно от пайщиков, - заявил Владимиров.

Правительство края уже приступило к подготовке соответствующей законодательной инициативы. При этом Владимиров заявил на конференции, что процесс перезаключения договоров аренды земель, находящихся в долевой собственности, будет продолжаться еще два года.

- Но это не должно восприниматься как поддержка недобросовестных аграрных предпринимателей, не уважающих интересы своих арендодателей-владельцев земельных паев, - уверил глава края.

После публикации намеченной губернатором инициативы в соцсети бизнес-омбудсменом Кириллом Кузьминым, своё мнение относительно происходящего высказали краевые общественники.

- У нас в крае был минимум в 30 га. Один пай - от 6 до 12 га. Вот губернатора и шатнуло от 2500 га до 10 га. Как называется плюрализм в одной голове? Правильно - очередное весеннее обострение, - прокомментировал ситуацию государственный советник РФ 2 класса и атаман Кавказской казачьей линии Сергей Попов.

- Сначала дали возможность крупным барыгам сделать свои дела, а теперь без бревна в очах пошли навстречу худым котам, - написал адвокат Андрей Сабинин.

Напомним, несмотря на обещание губернатора Ставрополья затормозить принятие закона «жирных котов», его всё же приняли на заседании 24 ноября сразу в двух чтениях. Однако после многочисленных жалоб фермеров законом заинтересовалась прокуратура и направила в суд иск о признании его недействительным. Спустя некоторое время состоялся суд, в ходе которого закон признали недействительным.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгубернаторпайземляобщественность
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое