Ставрополь Пятница, 06 Декабря
Экономика, 31.10.2019 17:25

«Общественники не позволяют класть асфальт по лужам и снегу», — Тимофеева

Как ранее писал «Блокнот Ставрополь», названы российские регионы с самыми качественными дорогами. Ставропольский край в этом рейтинге занял почетное 3 место, пропустив вперед Москву и Ханты-Мансийский автономный округ. Но по мнению вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, успокаиваться еще рано.

Рейтинг был составлен на базе статистических данных Росстата за 2018 год. Качество дорог определялось по соответствию нормативным требованиям, в том числе таким, как ровность, прочность, хорошая видимость и другие.

— Дорожники края действительно на подъеме, расшивают узкие места, приводят в порядок не только автотрассы, но и уличную сеть, но успокаиваться рано. Край на хорошем счету. За 5 лет отремонтировано более трех тысяч километров, и примерно 300 километров новых дорог построено. Не только региональные трассы, но и улицы в городах приводятся в порядок. Строятся новые развязки, в этом году ввели новый путепровод в Невинномысске. Делаем то, что не делалось 30 лет. Но фронт работы на дорогах края еще очень большой, особенно в селах. Наши общественники не теряют бдительности. Не позволяют класть асфальт по лужам и снегу. Сигнализируют об «убитых» дорогах. Поэтому в результатах этого рейтинга есть вклад жителей края. ОНФ и дальше нельзя ослаблять контроль, — сказала Тимофеева.

По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, в текущем году ведутся работы по ремонту 272 км региональных автотрасс и 10 мостов. Колоссальная сумма средств из дорожного фонда направлена на ремонт дорог муниципального значения. В октябре начата реконструкция автотрассы «Минводы – Кисловодск», которая имеет особое значение для курортного региона.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ОНФдорогиОльга Тимофееварейтинг дорогСтаврополье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое