Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Политика, 30.07.2019 20:33

Одиночный пикет в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму прошел в Ставрополе

Независимый политический активист Светлана Мельшина с плакатом вышла сегодня, 30 июля, на Александровскую площадь в краевом центре, чтобы поддержать как незарегестрированных депутатов в Московскую городскую думу, так и выступив против задержания мирных людей, которые происходили в минувшую субботу.

— Задержаны были 1373 человека на улицах Москвы. Их избивала полиция, и я считаю, что демократические права граждан, которые выходят в поддержку независимых кандидатов, нарушены, полиция не должна так себя вести. Мне не страшно, потому что я не делаю ничего противозаконного, и считаю своим гражданским долгом выйти на пикет. Хочу, чтобы люди в Ставрополе узнали, что творилось в столице, потому что многие не знают о происшедшем, они смотрят федеральные каналы, где это не показывают, — подчеркнула активист.

IMG-6825.jpg

При этом Мельшина отмечает в Ставрополе политическую пассивность, а также страх людей перед задержаниями.

— В Ставрополе активность нулевая, а надо выражать свою позицию, конечно, в рамках закона. Я хотела подать уведомление на митинг, но не уверена, что на согласованный митинг другие активисты придут. Люди боятся давления, а я сама испытывала на себе давление со стороны властей. Мне даже пришлось уволиться с работы из-за своей политической деятельности. Я работала преподавателем, ко мне приходили практически на каждый урок, писали, что я плохой преподаватель, отнимали у меня проекторы. Я не писала заявлений в прокуратуру, просто уволилась. Но это меня не останавливает, — объясняет возможные причины низкой политактивности на Ставрополье Мельшина.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
одиночный пикетСтавропольгражданская позицияполитическая активность
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое