Ставрополь Среда, 20 Февраля
Общество, 24.11.2017 00:42

«Одна женщина призналась, что ни разу не испытывала оргазма, потому что не кричала», - ставропольский психолог о проблемах сексуальной несовместимости партнеров

Ставропольский психолог Татьяна Ходаревская рассказала в прямом эфире "Блокнота Ставрополя" о сексуальной несовместимости как причине серьезных сложностей в отношениях.

В наш век свободных нравов, когда люди привыкли быть смелыми в удовлетворении своих желаний, многие пары сталкиваются с проблемами в сексуальной сфере. Таких случаев, призналась психолог, в последнее время очень много.

- Проблемы сексуальной несовместимости партнеров особенно остро проявляются со временем - на 7 или 10 году брака. Это происходит потому, что на начальном этапе много подстроек, много игры и где-то даже неискренности в этих отношениях, мы готовы на многое закрывать глаза, - объяснила психолог.

Кроме того, по мнению специалиста, проблемы в спальне у многих пар возникают из-за низкого уровня сексуальной культуры. Найти информацию о здоровых отношениях не так просто: в том же интернете упор чаще всего делается на порно, а полезная информация завуалирована, не такая интересная и люди в нее не так верят.

Наша гостья рассказала  почти анекдотичный случай из практики, когда обратившаяся женщина думала, что не получает в постели оргазма, потому что не кричит. "Ну вот соседи через стенку они там кричат", - аргументировала она. Этой женщине и в голову не пРиходило, что оргазм не связан с криками. Но такие стереотипы и образы в голове продолжают  сильно влиять на людей.

- Не могу сказать, что по причине сексуальной неудовлетворенности часто разводятся, но все-таки прецеденты есть. И довольно часто по этой причине люди расстаются на время, - резюмировала Татьяна Ходоревская.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
Ставропольпсихологбраксекскурьез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое