Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 03.02.2018 19:04

Ольга Тимофеева станцевала «Случайный вальс» во время флешмоба в Ставрополе

Зампредседателя Госдумы Ольга Тимофеева станцевала вальс на митинге в Ставрополе.

3 февраля в краевом центре на Крепостной горе прошел митинг памяти погибших в Сталинградской битве, 75-летие которой отмечает вся страна. В нем, по данным ОНФ, поучаствовали восемь тысяч человек. Во время митинга прошел танцевальный флешмоб «Случайный вальс». Мужчины и женщины танцевали под музыку Марка Фрадкина.

Одной из танцевавших стала и сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель спикера Госдумы Ольга Тимофеева. Она приехала в родной город, чтобы поздравить ветеранов с памятной датой.

«Мы глубоко уважаем вас, наших ветеранов, склоняем головы перед вашим подвигом. Вы для нас – пример мужества и патриотизма. Нам посчастливилось жить в мирное время, но и сегодня мы сталкиваемся с новыми вызовами: терроризм, санкции», - заявила она на митинге.

У «Случайного вальса» трагичная и вместе с тем возвышенная история. Он был написан через несколько дней после победы в Сталинградской битве и быстро стал фронтовым хитом. Композицию написали композитор Марку Фрадкин и поэт Евгений Долматовский по мотивам реального эпизода встречи молодого офицера с девушкой. Офицер Васильев пригласил Зину на вальс, а сразу после этого армеец вынужден был срочно уехать. Впоследствии он погиб, но до этого рассказал Фрадкину о том танце. Так родилась одна из популярных песен военных лет.

Всего во время митинга танцевали около 200 человек. Активисты «Молодежки ОНФ» танцевали и в других местах, приглашая прохожих присоединиться.

Ранее из-за митинга на проспекте Карла Маркса было затруднено движение транспорта.


кеке.JPG

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
сТавропольОльга ТимофеевавальсфлешмобСталинградская битвамитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое