Ставрополь Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 30.08.2018 16:47

«Он спускался с непередаваемым величием, такому невозможно научиться»: воспоминания ставропольцев о Кобзоне

На 81-м году жизни скончался советский и российский эстрадный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон.

В июле стало известно, что Кобзона госпитализировали, но 7 августа его уже выписали из больницы. В 2001 году у Кобзона начались проблемы со здоровьем. Через три года у него нашли онкологическое заболевание и сделали первую операцию. В 2015 году сам певец сообщал, что готовится к лечению в Италии.

В Ставрополе Иосиф Кобзон с гастролями бывал неоднократно. И на нескольких концертах побывала жительница краевого центра Лариса Рубцова. Сейчас она пенсионерка, а когда-то не пропускала ни одного выступления знаменитых певцов и артистов.

— Я всю жизнь ходила на концерты, у меня была такая работа, что всегда доставались контрамарки, — вспоминает пожилая женщина. — И на концерты Кобзона ходила несколько раз. Но больше всего мне запомнилось, когда он с гастролями приехал в Ставрополь в начале 70-ых. Кажется, это был 1971 год.

Лариса Ивановна пришла в филармонию, где выступал певец, с близкой подругой. Концерт по ее словам был хороший, но особо ничем не выделявшийся: стандартная программа без вопросов и ответов, как часто бывало.

— Конечно, нам понравилось, Кобзон был импозантен, он умел очаровать публику, умел подать себя, и свои песни, рассказывая о некоторых предысторию. После окончания мы не торопясь оделись в гардеробе и стали спускаться по ступенькам ставропольской филармонии. Напротив входа в здание стояла «Волга», и задняя дверь открылась, оттуда вышел приятный мужчина и позвал нас подвезти. Мы подошли к машине, заглянули в салон, а там сзади было аж четыре человека. Оказалось, что это музыканты и еще какие-то люди из команды столичного певца. Они стали нас уговаривать поехать с ними ужинать в ресторан, и, если честно, мы уже почти решились, — рассказывает Лариса Рубцова.

Но в этот момент из филармонии вышел Иосиф Кобзон и направился к этой же «Волге».

— На нем был просто шикарный, явно импортный костюм, каких в Ставрополе я не видела, а я понимала в этом, потому что работала на вещевой базе. В руках — два огромных букета красных и кремовых роз. Он спускался с непередаваемым величием, словно царская особа. Мне кажется, такому научиться невозможно, это должно быть в крови. Кобзон выглядел фантастически хорошо, очень ухоженный мужчина, что мы растерялись. Как с плаката. Он поздоровался с нами, потом заглянул в автомобиль и говорит: «О, вас здесь полнёхонько, как же мы доедем. Я, конечно не против, чтобы девушки составили компанию, но мы не поместимся». Ребята стали его убеждать, что все сядут сзади, а мы — на колени. Звезда же отечественной эстрады с комфортом поедет на переднем сиденье. Тут уже мы постеснялись, и подумали, как комично и нелепо эта картина будет смотреться со стороны, и отказались, а они уехали, — говорит женщина, — но этот момент я забыть не могу, хотя прошло столько лет.

Кобзон.jpg

Фото: skif-tag - LiveJournal


 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольИосиф Кобзонсмертьконцертвоспоминния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое