Ставрополь Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Онлайн-кассы - это «ТЕЛКО»!

Общество, 19.05.2017 20:00
Онлайн-кассы - это «ТЕЛКО»!
С 1 февраля 2017 года начался переход на онлайн-кассы.

Кассовые аппараты помимо печати чеков теперь должны передавать их электронные копии в налоговую службу в режиме реального времени - это требование федерального закона № 54. А онлайн-кассой называется кассовый аппарат, который отвечает новым требованиям: отправляет электронные копии чеков в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД) и покупателям, имеет встроенный фискальный накопитель (взамен ЭКЛЗ). @bloknot_stavropol

Процесс продажи теперь должен выглядеть так: покупатель оплачивает товар, онлайн-касса печатает чек, информация записывается в фискальный накопитель, где чек обрабатывается, шифруется и передается в ФНС через ОФД. 
При необходимости кассир отправляет электронный чек на электронную почту или по СМС на телефон покупателя.
С 1 февраля 2017 года все новые регистрируемые кассовые аппараты должны соответствовать изменениям в законодательстве. 
С 31 марта на онлайн-кассы перешла вся торговля алкоголем, включая сидр, пиво и медовуху. Поэтому с 1 апреля онлайн-кассы для торгующих алкоголем стали обязательным условием для работы – в том числе для индивидуальных предпринимателей с единым налогом на вмененный доход, упрощенной системой налогообложения и патентами. Теперь все владельцы контрольно-кассовой техники (кроме продавцов на ЕНВД и патенте, не занимающихся торговлей алкоголем) должны до 1 июля 2017 года перейти на онлайн-кассы. 
HTdj2_HMHs4.jpg
С 1 июля 2018 года на новую систему должны перейти все предприниматели, использующие единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения. 
Организации и предприниматели, оказывающие услуги населению и не занимающиеся торговлей алкоголем могут применять бланки строгой отчетности до 1 июля 2018 года. 

Масштабные переходы на онлайн-кассы привели к большому дефициту оборудования, в частности фискальных накопителей.

- Между моментом оплаты и началом эксплуатации кассового аппарата может пройти значительное время – вплоть до 1-2 месяцев по той причине, что производители кассового оборудования значительно увеличили сроки поставок. Однако группа компаний «ТЕЛКО» старается максимально ускорить процесс перехода на онлайн-кассы, в том числе путем своевременного пополнения складского запаса касс в наличии, - рассказал руководитель отдела Артур Тлисов, и предложил нашим читателям скидку на работу по вводу онлайн-кассы в эксплуатацию в размере 1000 руб. 

В связи с вышесказанным группа компаний «ТЕЛКО» рекомендует озаботиться вопросом замены кассового аппарата как можно раньше - за несколько месяцев, так как количество обращений и дефицит только растут. 
Многолетний успешный опыт «ТЕЛКО» - лучшая гарантия качества обслуживания клиентов.
 
Не откладывайте решение на последний день!
Связаться можно по телефону 8(8652) 990-001 либо +79624550784, а также посетите группы в социальных сетях:

instagram - https://www.instagram.com/otchet26.ru/
ВК - https://vk.com/otchet26
Фейсбук - https://www.facebook.com/otchet26/
Одноклассники - https://ok.ru/group/58038195257401
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Онлайн-кассыТелкоорганизациябизнескоммерцияСтавропольпреимуществавыгода
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое