Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Опасайтесь мошенников!»: Пенсионный фонд не собирает анкеты с вопросами о кредитах и судимостях работников в Ставрополе

Общество, 19.09.2018 13:00
Разве что вопросов о любовниках не задают в анкетах, которые получили на своих рабочих местах ряд жителей Ставрополя.

Одна из работниц частной организации обратилась в "Блокнот" с фото анкеты, которую, как она утверждает, сотрудникам предприятия раздали на работе якобы для нужд Пенсионного фонда. Затем, по версии начальства, это потребуется для определения пенсионных льгот.

Правда, вопросы из анкеты выходят далеко за пределы сведений, которые могли бы понадобиться простым чиновникам. Например, у сотрудников интересуются наличием судимостей, полными данными о близких родственниках, маркой, годом выпуска и госномером автомобиля, поездками и целями поездок за границу и даже суммами кредитов с названиями банков.

- Такие анкеты, насколько я знаю, сейчас получают и на госпредприятиях и в частных, - рассказала нам жительница города Алла (имя изменено - прим. ред.). - Едешь утром в маршрутке, все об этом говорят, возмущаются. Хотелось бы понять, насколько это все соответствует действительности, как вся эта информация будет храниться, кто за это будет отвечать.

Вот пример одного из вопросов анкеты, фото которой попало в распоряжение редакции: "Имеются ли у Вас или у жены (мужа) родственники,  постоянно проживающие за границей (укажите их фамилию, имя, отчество, год рождения, степень родства,  место жительства,  с какого времени они проживают за границей)". Какое отношение это может иметь к начислению пенсий - загадка.

укпукпуп.jpg
Уточнить появление этой формы в самой организации нам, по понятным причинам, не удалось: работники боятся санкций со стороны работодателя. А вот в Отделении ПФР по Ставропольскому краю с готовностью прокомментировали ситуацию. Там заявили, что подобное анкетирование не только не имеет отношения к Пенсионому фонду, но и, вполне вероятно, противозаконно.

"Любое анкетирование граждан проводится только в управлениях ПФР в рамках приема граждан и с согласия самого гражданина, исключая подробные персональные данные.

Ваши персональные данные необходимы только при подаче заявлений в органы ПФР, при вашем обращении в Пенсионный фонд (лично или через Личный кабинет на сайте ПФР или сайте госууслуг) и обрабатываются в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

Если вам предлагают заполнить анкеты или заявления сомнительного характера, представляясь сотрудниками ПФР или утверждая, что данные сведения необходимы для предоставления в Пенсионный фонд, опасайтесь мошенников!", - сообщил "Блокноту" Управляющий Отделением ПФР по Ставропольскому краю Владимир Попов.
Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.
IMG_20180919_102115.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольпенсияанкетымошенникиПенсионный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое