Ставрополь Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Опасений, что ледовый дворец не будет сдан вовремя никаких нет», - министр спорта Ставропольского края

Общество, 08.06.2018 12:12
Сразу три спорткомплекса планируют открыть в Ставрополе в 2018 году.

Безусловно, всех интересует, будет ли сдан долгожданный ледовый дворец в Ставрополе. Открытия этого спорткомплекса ставропольцы ждут уже около двадцати лет. На встрече министра спорта с журналистами прозвучал вопрос будет ли сдан этот объект вовремя и нет ли никаких препонов для этого.

- В этом спортивном комплексе, который будет сдаваться в октябре месяце предусмотрен штат тренеров по фигурному катанию, хоккею. Помимо этого будут работать тренеры по игровым видам спорта: гандболу, волейболу, мини-футболу. Компания, которая сейчас строит этот комплекс должна нам передать его со всем оборудованием. Ледовая машина закуплена, лёд уже залит. Сегодня идут отделочные работы. Нет никакого опасения, что комплекс сдадут не вовремя. Правительством Ставропольского края утвержден бюджет и штатное расписание этого комплекса. Штатное расписание сегодня просмотрено для этого комплекса с 1 октября 2018 года. Уже проработан вопрос о погашении коммунальных затрат по этому комплексу. Теперь нужно придумать название этому комплексу, - рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

Глава регионального спортивного ведомства также рассказал, что в текущем году в краевой столице откроются еще два спрткомплекса. На территории школы олимпийского резерва сейчас возводится легкоатлетический манеж. Также в конце лета в краевой столице пройдет открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, который станет новым домом для игровых команд.

 Не обошли журналисты на встрече с Романом Марковым и болезненную тему стадиона «Динамо». Сейчас спортплощадка в центре города работает в полузакрытом режиме. Там тренируются футболисты и легкоатлеты. Условия там абсолютно не пригодны для занятий. А прошедшая Всероссийская студвесна в Ставрополе и съемки с квадрокоптера наглядно показали какие изъяны есть у нашего стадиона.

 Роман Марков пояснил, что вопрос по стадиону «Динамо» должен решаться с собственником с собственником – всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо». По словам министра, там сейчас поменялось руководство и, возможно, будут перемены. Он также заверил, что диалог по этому вопросу продолжится.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеминистр спортапресс-конференциякомплексыспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое