Ставрополь Среда, 11 Декабря
АВТО, 18.11.2019 19:37

Операция «Автобус» продолжается: за месяц 700 водителей привлечено к ответственности

Операция «Автобус» действует на территории нашего края с 12 октября 2018 года. Второй год проводятся рейдовые мероприятия в разных районах и городских округах Ставрополья.

Ставропольская Госавтоинспекция проверила более 2000 автомобилей за последний месяц. Из них 744 водителя были привлечены из-за нарушений ПДД. Основная причина составления административных материалов – вождение неисправных автобусов.

Водители «пазиков» являются самыми «злостными» нарушителями. УГИБДД МВД России по Ставропольскому краю обнаружило 15 фактов несоблюдения режима труда и отдыха. Некоторые управляли транспортным средством без путевой документации и сведениях о техническом осмотре.

Кроме того, к административной ответственности удалось привлечь должностные и юридические лица пассажирских автотранспортных предприятий. По данным фактам будут возбуждены расследования.

Операция «Автобус» проводится не только в городах, а также на дорогах федерального и регионального значения. Особому контролю подлежат транспортные средства международного и междугороднего сообщения.

Кристина Токарева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

автоСтавропольеУГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое