Ставрополь Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Организованно и безопасно»: Владимиров поблагодарил за высокую явку жителей Ставрополья на выборах президента

Политика, 19.03.2018 11:02
Как отметил на совещании глава Ставропольского края Владимир Владимиров, на территории региона выборы состоялись без серьезных происшествий. По данной им оценке, они прошли «организованно и безопасно». Владимир Владимиров выразил благодарность руководству и сотрудникам территориальных управлений правоохранительных и экстренных ведомств, краевой избирательной комиссии.

Отдельно он обратился к ставропольцам, принявшим участие в голосовании.
– Спасибо землякам за то, что пришли на участки и проголосовали. Число тех, кто отдал свой голос на выборах президента России, в этом году заметно выросло. И Ставрополье вновь показало себя зрелым и активным регионом, участвующим в жизни нашей страны. Выборы прошли достойно, – сказал Владимиров.

Рекордными по явке называют президентские выборы 2018 года в Ставропольском крае, где за два часа до закрытия избирательных участков проголосовали 62,97% – в 2012 году на выборах президента этот показатель составлял 47,47%. Как сообщили в региональном избиркоме, активнее всего в регионе голосовали жители краевой столицы - сразу в нескольких районах города явка превышает 75%.

По словам члена Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода, высокая явка по сравнению с предыдущими президентскими выборами повысилась благодаря работе избиркомов по информированию граждан и организации выборов, а также за счет еще нескольких факторов.
– У населения повысилось доверие к институту выборов. Но, думаю, многие факторы сыграли: усилия власти по повышению качества жизни, проявилась консолидация общества из-за недружественных действий Запада, введения санкций, – сказал он.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборы президентавыборы 2018Ставропольский крайявкаВладимир Владимиов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое