Ставрополь Понедельник, 24 Июня
Общество, 24.12.2018 12:53

«Особое положение»: на нехватку общественного транспорта пожаловалась ставропольчанка

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница Железноводска Светлана с жалобой на работу общественного транспорта.

Светлана рассказала, что транспорта в Железноводска мало, так еще и некоторые водители маршруток не берут пассажиров не потому, что транспорт переполнен, а потому, что маршрутка междугородняя и по городу пассажиров не возит.

- Я пыталась уехать с остановки от Детского мира  в сторону вокзала. Я и другие горожане стояли и ждали маршрутку минут 20, потому что уехать было невозможно! Такое впечатление, что транспорт в городе вымер! Люди, стоявшие на остановке вместе со мной, тоже возмущались. Это было в 10 часов утра! И тут с остановки «Ивушки» приезжает желтая газель номер 115! Люди сразу же, не раздумывая, начали усаживаться в маршрутку, а водитель говорит: «По городу не беру! Только строго в Пятигорск»! – возмущается Светлана.

Женщина жалуется и не понимает, для чего тогда вообще пустили 115 маршрут по городу, если он работает в «особом порядке». Да и вообще, по словам Светланы, к работе этого маршрута много других претензий.

 - Это что вообще за дела? Что происходит с транспортом в нашем городе? Зачем тогда их вообще запустили от «Ивушки», если они по городу на остановках пассажиров не берут? Сейчас зима, а они отказываются! И вообще развелось этих маршруток под номером 115, как хотят, так и ездят! Я уже не говорю про внешний грязный вид! - сетует железноводчанка.

Светлана в редакцию "Блокнота" прислала фото той самой маршрутки 115.

Корреспондент «Блокнота», чтобы разобраться в ситуации, обратился  в управление городского хозяйства Железноводска, где порекомендовали обратиться в министерство дорожного хозяйства Ставрополя, так как эти маршруты межмуниципальные.

- Маршруты межмуниципальные и относятся к ведомству Ставрополя.

В отделе транспорта и контроля за автомобильными перевозками Ставрополя сообщили, что так и должно быть, а для передвижения по городу существует свой транспорт.

- Это межмуниципальный транспорт, у него есть остановочные пункты. Для передвижения по городу есть городской муниципальный транспорт. Межмуниципальный транспорт на городских остановках не осуществляет остановки. Им это запрещено законом. Он едет из пункта А в пункт Б, - сообщили в ведомстве.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеЖелезноводскПятигорсктранспортмаршрутка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое