Ставрополь Среда, 13 Ноября
Экономика, 17.07.2018 11:39

«Остальным не нужно»: 222 миллиона рублей направят ставропольским растениеводам из-за высоких цен на топливо

222 миллиона рублей пойдет на компенсацию высоких цен на топливо в Ставропольском крае.

В региональном минсельхозе прошла планерка, где было озвучено решение федеральных властей о необходимости компенсировать часть стоимости ГСМ аграриям. Всего на эти цели фермерам — растениеводам будет выделено 5 миллиардов рублей, Ставрополью из этой суммы достанется лишь 209 миллионов, еще 13 миллионов будет выделено из краевой казны.

Мера принята не случайно: с января этого года стоимость ГСМ подскочила сразу на 18,7%. Вопрос о необходимости выделения субсидий неоднократной поднимал глава региона, направлял предложения о компенсации издержек в Правительство РФ.

В бюджет Ставропольского края уже были внесены соответствующие корректировки. Отметим, что компенсацию получат только растениеводы. В документе прописано, что деньги пойдут «на возмещение части затрат, связанных с приобретением дизельного топлива для проведения сезонных полевых работ в расчете на 1 тонну дизельного топлива».

«Выплата субсидии будет производиться через районные управления сельского хозяйства по ставке за одну тонну дизельного топлива, приобретенного с 1 января до 1 июня 2018 года хозяйствами всех форм собственности, состоящих в реестре господдержки», - уточнили в пресс-службе аграрного ведомства Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольценыстоимостьбензингсм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое