Ставрополь Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оставить водный налог в регионах предложил в Госдуме губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Политика, 15.09.2017 12:40
В Госдуме России проходят Дни Ставропольского края, в рамках которых ставропольские политики проводят встречи с федеральными депутатами.

На мероприятиях обсуждали возможности роста краевой экономики, повышение эффективности энергетической, жилищной, образовательной политики и ряд других важных вопросов.

Водный налог необходимо перераспределить в пользу регионов – такую принципиальную позицию высказали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и председатель краевой Думы Геннадий Ягубов на заседании комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды. Заседание было посвящено развитию водохозяйственного комплекса страны и противодействию паводковой угрозе.

Тема приобрела дополнительный резонанс, когда в нынешнем году от майских паводков на Ставрополье пострадало более 17 тысяч человек. Как отметил губернатор Ставрополья, сегодня краю, как и другим регионам с подобными проблемами, необходимы дополнительные ресурсы для расчистки русел рек, укрепления гидротехнических сооружений. Между тем собираемость водного налога только на Ставрополье составляет до двух миллиардов рублей в год. Необходима и более действенная схема управления водным хозяйством.

- Водохозяйственным комплексом края занимаются три бассейновых водных управления, два федеральных министерства, а ответственность за последствия паводков несут региональные и муниципальные власти вместе с МЧС. Нам необходимо, чтобы у паводков и работы по их предупреждению был один «хозяин». Нужны централизация управления и построение единой системы мониторинга паводковой угрозы, - отметил Владимир Владимиров.

Говорили на заседании и об экономическом потенциале края на встрече главы края и председателя краевой Думы с лидером российских коммунистов в Госдуме Геннадием Зюгановым. Руководитель КПРФ проявил интерес к реализации крупных промышленных инвестиционных проектов. Например, к первому на Ставрополье автозаводу «Ставрополь Авто», запущенному совсем недавно.

А в ходе беседы губернатора и спикера с заместителем председателя Госдумы России Ирины Яровой обсудили повестку предстоящего заседания Президиума Совета законодателей, которое состоится в Ставрополе в октябре нынешнего года. В плане работы выездного заседания – современные правовые механизмы в сфере ЖКХ и в жилищной политике в целом.

В рамках Дней Ставрополья краевые парламентарии представили свои законодательные инициативы в профильных комитетах Госдумы. Депутаты Валентина Муравьева и Петр Марченко подробно обсудили с членами думского комитета по образованию и науке проблемы развития казачьего кадетского образования на Ставрополье и в других регионах страны.

Кроме того, комитет Госдумы по энергетике включил в программу осенней сессии парламента законопроект, предложенный ставропольскими депутатами. Речь идет о проекте федерального закона о запрете на совмещение территориальными сетевыми организациями видов деятельности по передаче и купле-продаже электроэнергии.

– Мы провели ряд очень важных для нас встреч. Говорили об инициативах, которые мы бы хотели, чтобы были поддержаны федеральными депутатами. Работа идет активная, плодотворная. Уверен, что Дни Ставропольского края дадут хорошие результаты для нашего региона, – отметил Геннадий Ягубов.

Ранее стало известно, что почти более 476 млн рублей выделило правительство Ставрополья на строительство новых больниц в этом году.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
правительствоналогиводный налогрекиСтавропольский крайВладимир ВладимировГосдума
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое