Ставрополь Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 02.10.2018 14:20

«Осторожно, мошенники»: ставропольчанка рассказала о странных звонках от «Сбербанка»

О телефонных мошенниках рассказала жительница Ставрополя.

В редакцию «Блокнота» обратилась ставропольчанка Ксения, которая рассказала о подозрительных звонках от неизвестных и ходе разговора.
«За последние два дня на две мои сим-карты, которыми пользуются два разных человека, поступило два подобных звонка», - пояснила она.

По ее словам, напористая девушка взволнованным голосом обращается по имени или даже по имени-отчеству, представляется сотрудником службы безопасности Сбербанка (банк могут называть другой) и сходу начинает откровенный психологический прессинг: "Вы сегодня совершали операции по карте?!", "Когда последний раз вы совершали операции по карте?!", а дальше, если вы попали на крючок, она вас убедит, что по вашей карте произошло списание, которое надо отменить или, наоборот, подтвердить или что-там проверить (уловки варьируются), выманит номер карты, коды, срок действия и т. д., а дальше — плакали ваши денежки.

«В наших двух случаях такого не произошло, так как пользователи сим-карт стали задавать ей обратные вопросы: "Представьтесь", "Ваши фамилия, имя, отчество", "Разве вы не должны сами видеть все действия по карте? Зачем вам эта информация?", на что девушка, моментально переключившись на хамство, отвечала: "А может, вам еще адрес продиктовать?", и во втором случае: "Может, мне еще дату рождения свою сказать?" На угрозу позвонить в полицию девушка, абсолютно не испугавшись, парировала: "Звоните сразу в прокуратуру"», - говорит девушка.

telemarketing-call-center-03.jpg

Фото для иллюстрации к новости 

В трубке телефона фоном были слышны несколько голосов, в том числе мужских, ведущих такие же разговоры. Из чего Ксения делает вывод: действует целая преступная группировка. Номер телефона в обоих случаях был один: 8-999-444-85-41.

«В сети есть много негативных отзывов насчет этого номера. По моему субъективному мнению, если бы органы власти занимались не репостами и лайками, а оперативным поиском таких мошенников, рейтинг и доверие к власти у народа были бы на порядок выше». - подвела итог горожанка.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp или звоните по номеру +7 (928) 814-85-50. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропользвонкиСбербанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое