Ставрополь Вторник, 20 Августа
Экономика, 21.05.2019 18:30

Осужден мошенник за обман ставропольских фирм на 17 миллионов рублей

В Ставрополе суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество на сумму более 17 миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре города Ставрополя, осужден мужчина, обманувший 3 фирмы почти на 17 с половиной миллионов рублей. 
Мошенническая схема достаточно простая: предприниматель предлагал недешевые услуги и строительные материалы, брал деньги, а потом исчезал. 

Первый раз свою мошенническую схему мужчина провернул в начале 2016 года. В феврале он предложил одной фирме сделать фотосъемку с воздуха сельхозугодий. Взял за это с заказчика почти 6 миллионов 690 тысяч рублей. Однако исполнять свои обязанности по договору он не стал, а денежные средства не вернул, то есть совершил кражу. 

Почти такие же ситуации произошли в марте и апреле 2016 года ещё с двумя фирмами. Теперь мошенник предлагал купить строительные материалы. Фирмы согласились, а предприниматель получил от каждой по 5 с лишним миллионов рублей. 

И только после этого по факту мошенничества завели уголовное дело. Промышленный районный суд Ставрополя признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу. 

 В целях возмещения вреда с осужденного взысканы более 17 с половиной миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое