Ставрополь Среда, 13 Ноября
Спорт, 08.11.2019 15:57

От детской акробатики до фитнес-бикини: тренер Инна Токбаева о становлении чемпионов

«Блокнот Ставрополь» запускает новый проект «Мы на спорте». И первой его участницей стала Инна Токбаева, абсолютная чемпионка Ставропольского края и Ростовской области по фитнесу, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, мастер-тренер по фитнесу, специалист в области питания.

В Ставрополе 14 сентября состоялось открытие собственной студии Инны Токбаевой @studio_tokbaeva, где проходят занятия по функциональному тренингу, растяжке, акробатике. Корреспондент «Блокнота» отправился на тренировку к Инне, чтобы узнать все тонкости становления чемпионов.

инаа ток.jpg

Героиня проекта встретила нас в большой и светлой студии. Как раз в это время у нее проходило занятие с участницей конкурсов фитнес-бикини Катей Новожиловой. Совсем недавно она вернулась с Кубка Дона, где завоевала «серебро». Девушка призналась, что во многом своим успехом обязана Инне Токбаевой.

Сама Инна является неоднократным призером и победителем различных конкурсов в категории фитнес. Она прошла долгий путь становления в спорте, чтобы достичь больших успехов.

инна токб.jpg

Начинала девушка с художественной гимнастики в 5 лет и отзанималась этим спортом 8 лет. Стала кандидатом в мастера спорта, но потом тренер переехала в другой город, гимнастику пришлось оставить.

- С 20 лет начала заниматься силовыми тренировками: акробатикой и фитнесом. Через год занятий поучаствовала в чемпионате Ставропольского края по фитнесу, где заняла первое место, после чего меня пригласили работать в фитнес-индустрию, - рассказала Инна о начале карьеры тренера. 

Теперь она помогает девушкам достичь своих целей. Приходят к ней с разными проблемами: у кого-то болит спина, кто-то хочет сесть на шпагат, кто-то подтянуть попу. Инна Токбаева старается дать им то, что нужно. 

Она также поделилась с нами секретами идеального тела. Оказалось, что все просто: нужно заниматься и придерживаться правильного питания. 

инна токба.jpg

Высказала Инна и свое мнение о тех тренерах, которые проходят недельное обучение, а потом идут в зал. 
- Тренером может стать только человек, который с детства в спорте, который натренирован и дисциплинирован. Те люди, которые прошли недельное обучение на тренера, некомпетентны заниматься этой деятельность. Нужно пройти определенные ступени, чтобы достичь этого уровня. Человек, придя на занятия к персональному тренеру, должен быть уверен в нем, должен понимать, что он доверяет себя и свое здоровье. Если тренер некомпетентен, он может только усугубить положение, - считает героиня проекта.

Своим же примером Инна показывает, как можно достичь успеха и мотивирует на его достижение.

Не забывает девушка о своих истоках, гимнастике. Ее утро начинается с занятий с детьми по акробатике. Среди ее воспитанниц есть юные чемпионки всероссийских соревнований.



Также Инна рассказала, как достичь успеха в любом деле: «надо ставить сроки». И самое главное, по словам тренера, – у нас в голове, поэтому над собой надо работать не только внешне.

Если вы давно мечтаете о подтянутом, здоровом теле, отправляйтесь в студию к Инне Токбаевой по адресу улица Рогожникова, 1 в Ставрополе. 
А настоящей мотивацией к занятиям спортом может стать Instagram-аккаунт тренера @tokbaeva_inna.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспорттренер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое