Ставрополь Среда, 23 Января
Общество, 12.02.2018 18:43

«От тарифа в 100 рублей за вывоз мусора пострадают большие семьи», - ставропольский специалист по защите прав потребителей

Ставропольская краевая общественная организация по защите прав граждан и потребителей совместно с другими общественниками будет оспаривать установленный в крае новый тариф по вывозу мусора.

Жители края теперь вынуждены будут платить региональному оператору за вывоз мусора по 100 рублей с человека. Однако это ударит в первую очередь по многодетным семьям, уверена руководитель краевой организации по защите прав потребителей Лейла Сароян.

- Если в семье трое детей, мать, отец, а если еще и бабушка прописана, еще кто-то, то это 500-600 рублей за вывоз мусора, а это очень много. Принцип "сто рублей с человека, а не с квартиры" приводит к образованию огромных сумм, - считает она.

Сегодня многие организации пишут обращения в адрес губернатора с просьбой повлиять на ситуацию. По словам специалиста, в их организацию поступает много обращений по поводу стоимости услуг по вывозу мусора и общестенники намерены добиваться пересмотра тарифов. Но для этого следует всем гражданам необходимо объединить усилия: меньшинство вряд ли будет услышано. А вот если пересмотра стоимости будут добиваться не только узкопрофильные сотрудники, но и жители домов, то такой общественный резонанс вполне может сказаться на решении властей.

Комментируя высказывание подписчика "Блокнота" с социальных сетях, который назвал монополизм регионального оператора нарушением прав потребителей, Лейла Сароян заметила, что наличие второго оператора создало бы конкуренцию. А это в свою очередь повысило бы качество услуг и снизило бы их цену.

Председатель Ставропольской краевой общественной организации по защите прав граждан и потребителей Лейла Сароян


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмусорвывоз мусоратарифЛейла Сароянпотребители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое