Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Экономика, 10.03.2018 17:45

От золотых ручек и «Лексусов» решили отказаться в миндоре Ставрополья

На заседании общественного совета министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края подвели итоги работы в 2017 году по ряду направлений. По словам чиновников сделано немало, но и «белых пятен», требующих дополнительного нормативного урегулирования, хватает.

В частности, до сих пор нет полной ясности по части лицензирования легковых такси. Этот сектор по-прежнему отбрасывает большую тень, в которой укрываются те, кто работает без необходимых разрешительных документов. Разрыв между количеством выданных лицензий и реально действующих составляет около 10 тысяч.

Как пояснил начальник отдела транспорта и контроля за автомобильными перевозками краевого миндора Дмитрий Слепченко, чтобы навести порядок, необходимо отрегулировать целый ряд правовых вопросов. Скажем, такие диспетчерские службы как «Редтакси», «Максим», своего рода «прокладки» между водителем и заказчиком, не требуют в обязательном порядке лицензий от тех, кто работает под их крылом. А контроль министерства не распространяется на такого рода фирмы.

Общественный совет одобрил приказ краевого миндора о требованиях, и в том числе предельных ценах, к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемых ведомством. Документ призван обеспечить государственные нужды, ограничив при этом возможность закупки предметов роскоши.
– Дабы не ездили на «Лексусах» и не писали золотыми ручками, – пояснил замминистра миндора Ставрополья Николай Небесский, добавив, что документ должен пройти экспертизу комитета по госзакупкам и минфина края. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
миндор СКобщественный советобщественный контрольлицензированиетаксисерые съемызакупки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое