Ставрополь Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отец чиновника администрации хочет снести целый многоквартирный дом и оставить семьи с детьми на улице, - житель Ставрополя

Семьи с маленькими детьми не могут заехать в купленные год назад квартиры в многоквартирном доме из-за претензий влиятельного соседа в Ставрополе.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель краевой столицы Сергей Тицкий, который год назад купил квартиру в доме 24/1 по улице Лозовой. Все это время он с семьей не может отпраздновать новоселье, так как сосед, живущий в частном доме, подал иск в суд с требованием снести трехэтажку. 

- Мы купили квартиру, копили на нее всю жизнь, и теперь уже год не может заехать в свое же жилье, так как на дом наложен арест. Иск в прокуратуру подал наш сосед - Корниенко Александр - отец чиновника комитета городского хозяйства администрации Ставрополя, Корниенко Олега, - рассказал мужчина.

По его словам, житель соседнего дома мотивирует свои претензии тем, что из-за заселения в трехэтажку у него в домовладении начнутся перебои с водой.

- Я сам инженер, и могу сказать, что проблем у него никаких не будет. К тому же когда мы покупали квартиру, вся документация была в норме. Теперь же закрутились все эти судебные разбирательства, - пояснил Сергей.

Как предполагает горожанин, сосед попросту воспользовался положением сына, и беспрепятственно оспорил зарегистрированное и признанное государством право собственности на единственное жильё четырёх семей.

- Сам наш сосед в прошлом тоже был чиновником, и, возможно, подключил связи, чтобы лишить нас жилья. Он мотивирует это тем, что дом построен в частном секторе. И там не место многоэтажкам, - рассказал Сергей. - К участию в разбирательстве мы, жильцы дома, даже не были привлечены!

Владельцы квартир, которые до сих пор не могут въехать в собственное жилье, напоминают о статье 40 Конституции РФ, где сказано, что ни один человек не может быть произвольно лишен жилища.

По его словам, дом построен в 2010 году, право собственности на него было зарегистрировано дважды: в 2010 году и в последующем на основании решения Октябрьского районного суда Ставрополя в 2014 году. Теперь суд пересматривает и отменяет решение суда 2014 года, сославшись на судебный акт, действие которого прекращено.

- Новых собственников квартир к участию в деле не привлекают и даже не смотрят на то, что процессуальные сроки для отмены истекли, - утверждает возмущенный ставрополец.

Также Сергей Тицкий рассказал, что вместе с другими собственниками не раз обращался в различные инстанции с просьбой о помощи, однако их перекидывают из одного ведомства в другое, как "шарики для пинг-понга".

- Почему никто не хочет помогать простым людям, у которых нет связей и знакомств в ведомствах. Мы столько лет мечтали о своем жилье, а заселиться туда не можем. Мы попросту останемся на улице из-за недовольства соседа со связями. А, между прочим, мы платим налоги за наши квартиры, которые попросту простаивают! - рассказал Сергей.

Он сообщил об обращениях в прокуратуру, краевую и городскую, в администрацию президента, к губернатору. Однако отовсюду приходили лишь отписки, заниматься решением проблемы не стало ни одно ведомство.

- Все говорят, что это не их компетенция. А чья же тогда это компетенция? Будем пытаться обратиться напрямую к президенту в ходе прямой линии. Ситуация действительно страшная, и мы уже не знаем, у кого просить помощи и куда бежать, - в отчаянии заявляет мужчина.

Как он рассказал, ему грустно осознавать, что закон можно с легкостью обойти, и оставить людей на улице.

8OSK4sunhow.jpg

CY-2evYRPYQ.jpg

V24NeSzbKi8.jpg


Ранее полицейский и владелец сауны «отжали» машину и приказали молчать, угрожая расправой детям жителя Ессентуков.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсоседсвязидомснестидольщикиобманутыеадминистрация
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое