Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Политика, 05.12.2018 20:09

«Отставка главы Минвод была закономерна после решения суда», - эксперты

Совет депутатов Минеральных Вод принял решение прекратить полномочия главы города Сергея Перцева. Ранее суд признал его избрание незаконным.

Народные избранники имели возможность вновь обжаловать решение после того, как городской и краевой суд признали, что конкурсная комиссия незаконно выбрала Сергея Перцева. В частности, речь идёт о нарушениях в процедуре отбора кандидатур. Чтобы избежать дальнейших тяжб, депутаты приняли отставку главы. 

Как пояснил адвокат Максим Сергушин, изначально назначение не признал Минераловодский суд. Стороны обратились с апелляцией в Ставропольский краевой суд, но и там решение оставили без изменений. 

 Общественник, следователь в отставке Евгений Перкун дополнил, что депутаты поступили благоразумно, принимая отставку Перцева. 
«Депутаты исполняют наказы избирателей, но не служат отделом кадров для одного человека. Они проявили уважение к закону, прекратив полномочия Перцева», — сказал общественник. 

 Отставку Сергея Перцева также прокомментировал эксперт Общественной палаты Ставропольского края, член экспертно-аналитического совета Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России Максим Трофимов. По его словам, глава Минвод не мог занимать пост при имеющемся судебном решении. На должность мэра теперь будут объявлены новые конкурсные процедуры.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Минеральные водыПерцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое