Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Облегчение для всей страны или ухудшение ситуации: лидеры политических партий Ставрополья комментируют выдвидвижение Путина кандидатом в президенты

Политика, 07.12.2017 18:47

Решение Владимира Путина баллотироваться в президенты на новый срок прокомментировали главы некоторых ставропольских оппозиционных партий.

Накануне стало известно, что Владимир Путин, нынешний президент Российской Федерации, выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Мнение глав партий края по данному поводу диаметрально противоположны.

Глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин уверен, что после такого решения президента страна «вздохнула с облегчением».

- Конечно, такое решение Владимира Владимировича было ожидаемым, причем ждала его вся страна. Думаю, что большинство россиян восприняли новость с облегчением, так как страна наша будет развиваться, будет в надежных руках. Пусть недруги говорят, что нас ждет стагнация, но я с таким мнением не согласен. К примеру, взять бюджет Ставрополья. В 2018 году он будет профицитным. Мы инвестируем и в предпринимательство, и в экономику, выполняем майские указы Владимира Путина, - сказал он.

Явных конкурентов на предстоящих президентских выборах Путину лидер ставропольских эсеров не видит. Он отметил, что страна у нас демократическая, и свою кандидатуру на пост президента может выдвинуть любой желающий. «Думаю, их будет немного, так как электорат явно отдает предпочтение Владимиру Владимировичу», - отметил он.

- Что касается нашей партии, решение еще не принято. Мы можем и поддержать кандидатуру Путина, а можем выдвинуть свою - Сергея Михайловича (Миронова, глава партии – ред.). Решение будет принято 25 декабря, - отметил он.

Сам Александр Кузьмин признался, что он как россиянин и депутат испытал удовлетворение, узнав о том, что нынешний президент  идет на еще один срок.

Поделился он и мнением о том, что стоит за выдвижением других кандидатов в президенты, в частности, Ксении Собчак.

- Есть такая прослойка людей, которая принципиально не голосует за действующую власть, а отдает предпочтение Ксении Собчак, или Федору Иванову, к примеру. Думаю, они будут представлять именно эту небольшую часть голосов. А версии о том, кого она представляет – запад или еще кого, даже не хочу рассматривать, - заметил политик.

Он считает, что Собчак соберет около 1-3% голосов на предстоящих выборах.

Совсем другое мнение высказал Валерий Ледовской, глава регионального отделения партии «Яблоко».

- Удивления такое решение Владимира Путина не вызвало. Вся ситуация вокруг кандидатов в президенты указывала на то, что это все же произойдет. В целом для России такая ситуация ничего хорошего не сулит, думаю, - рассказал он.

Глава ставропольского «Яблока» считает, что ранее был определен специальный набор кандидатов, которые и будут составлять конкуренцию Путину.

- Ситуация с Навальным тоже играет в данном случае свою роль в пользу Владимира Владимировича, - уверен Валерий Ледовской.

Оппозиционер прокомментировал ситуацию вокруг запрета России участвовать в Олимпийских играх.

- Мне кажется, мы прямо работали на эту ситуацию эти годы. Это будет использовано в предвыборной кампании Путина под видом внешней угрозы, и необходимости сплотиться в сложное для страны время. Образовывается картина, будто весь мир настраивается против нас, и мы должны в противодействие быть едиными, чтобы выстоять. Это обычная для нынешнего президента риторика, - объяснил он.

Валерий Ледовской уверен, что в ситуации с отстранением спортсменов виноваты чиновники. Лишать спортсмена права нести флаг своей страны – это неправильно.

- Не политические силы мира сделали это, а сами власти. И то, что высказывала по этому поводу председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, это просто один из аспектов, который показывает, к чему приводит неправильная внутренняя политика.

Он пояснил, что «хромает» от этого и геополитическая ситуация по некоторым вопросам, таким, как непризнанные границы. Теперь она нашла отражение и в спорте.

- Во многих сферах отношение к России в мире меняется на отрицательное. Причина – внутри, - подвел он итог.  

  Связаться с главами ставропольских партий «Единая Россия» и КПРФ не удалось, так как они находятся в рабочих командировках за пределами края.  

politiki2.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольоппозицияПутинпрезидентНавальный
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое