Ставрополь Воскресенье, 17 Ноября

Парагвайская анаконда, среднеазиатская гюрза и бразильская обезьяна — история Ставропольского зооэкзотариума

Ставропольский краевой экзотариум расположен в историческом и культурном памятнике — в доме, где всего два года в 19 веке жил Герман Лопатин.

Лопатин вошел в историю, как русский революционер, противящийся царизму. Кроме этого, он был другом Карла Маркса и членом генсовета первого интернационала. Также он перевел на русский язык «Капитал».

Музей создал 21 апреля 1998 года Евгений Трутнев, который в настоящее время является директором. Основой стала его личная коллекция экзотических животных. Основные направления в работе зооэкзотариума — собирание, содержание, изучение и показ экзотических животных.

Главной экспозицией музея является «Живая экзотика всего света». Она является некой историей о самых древних представителях нашей планеты. На ней представлены такие виды, как парагвайская анаконда, среднеазиатская гюрза, египетская кобра, большая пантеровая черепаха, йеменский хамелеон, водяной дракон, бразильская обезьяна и многие другие виды животных. Разнообразие представленных животных очень большое. Всего в коллекцию включены 72 вида животных, о каждом из которых есть подробная информация.

Располагается зооэкзотариум на улице Комсомольской, дом №113 рядом с Центральным парком. В нем также находится 20 застекленных террариумов обзорного типа. В них расположены экзотические животные. Для животных созданы все условия, приближенные к дикой природе. Также есть экспозиции, где фигурки животных выполнены из папье-маше и латекса.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеистория края
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое