Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Паразитарные болезни угрожают здоровью ставропольчан, но при этом замалчиваются всеми властями, - эколог

Лица города, 13.11.2017 22:00
О страшных паразитарных заболеваниях на Ставрополье поведал эколог Григорий Пинчук.

Во время прямого эфира в редакции "Блокнота Ставрополя" специалист рассказал, что этой проблеме не уделяется сегодня никакого внимания. Тема заброшена властями всех уровней, а между тем паразитарные заболевания стоит в мире и в России стоят на третьем месте, тогда как инфекционные - на шестом.

- Паразитарные заболевания вызываются гельминтами и по количеству заболевших и последствиям они более трагичны, чем известные - такие, как грипп, Эбола, сибирская язва, чума, малярия, - поведал Григорий Пинчук.

По его данным, 36 миллионов человек инфицированы паразитарными заболеваниями, причем 70% из них - это дети, чья иммунная система еще слишком слаба, чтобы противостоять паразитам. Ставрополь - один из первых городов в крае по заболеваемости аскаридозом. Аскарида  - паразитический круглый червь, вызывающий аскаридоз и живущий в просвете тонкой кишки человека. Паразиты очень сложно поддаются диагностике и еще труднее - лечению.

- Причины, почему паразитарные болезни распространены в нашем крае две: во-первых, он сельскохозяйственный, во-вторых, необходимо обеззараживать территорию, нужна пропаганда здорового образа жизни, а ее не существует, - рассказал эколог.

Самое страшное, что защититься от заражения очень проблематично. Самые частые пути заражения - немытые руки и плохо вымытые продукты и посуда. Но даже стерильность не всегда помогает: яйца гельминтов настолько малы, что могут попасть в организм через кожу и через вдыхание.

Еще один источник - бездомные животные. так, разносчиком таксиплазмоза являются кошки. Эта болезнь трудно диагностируется, зачастую рождаются дети с ДЦП или умственной отсталостью. Не всегда можно определить, что это именно последствия паразитарной деятельности, а не генетика.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
СтавропольеГригорий Пинчукэкологпаразитарные заболеваниямедицинаболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое